В спортивную школу Чунского района закупили ринг и прыжковую зону

В спортивную школу Чунского района закупили ринг и прыжковую зону

06.09.2019 0

Новый учебный год районная спортивная школа начинает с новым инвентарём. Его приобретают на целевую субсидию в объеме 500 тысяч рублей, которую школа получила уже в третий раз за последние три года.

Средства выделены на конкурсной основе в рамках областной государственной программы «Развитие физической культуры и спорта». По условиям район добавляет к субсидии софинансирование из местного бюджета.

Отбор спортивных учреждений проходил по достаточно жёстким критериям: наличие лицензии учреждения, уровень квалификации тренеров, количество спортсменов-разрядников, участие в выездных соревнованиях, обучение по предпрофессиональным программам.

В числе предыдущих закупок – спортивное оборудование и инвентарь по направлениям «Физкультура и массовый спорт и подготовка спортивного резерва», «Адаптивная физкультура и спорт», «ГТО». Удалось не только значительно обновить материальную базу отделений, но и оснастить по современным стандартам Центр тестирования ГТО.

В этом году педагоги спортивной школы решили сделать более крупные приобретения. Ещё весной учреждение получило ринг, который уже апробировали на соревнованиях. На днях в школу поступила так называемая прыжковая зона. В скором времени придут две пневматические винтовки для сдачи нормативов ГТО по стрельбе и комплект палок для скандинавской ходьбы. Этот вид спорта с текущего года также включен в комплекс ГТО.

Сегодня в районной спортивной школе занимаются около 230 человек, работают четыре тренера. Школа специализируется на направлениях: лёгкая атлетика, лыжные гонки, греко-римская борьба и бокс. В 2018 году учреждение сменило статус Дворца спорта для детей и юношества на статус спортивной школы. Как пояснила директор школы Светлана Дорожкина, это повлекло и смену задач: теперь учреждение ориентировано на подготовку чемпионов и спортсменов-разрядников. Задачам должно соответствовать и оснащение.

По информации районной администрации.

ИА «Чуна24»