Семьи из зоны паводка с пятью и более детьми дополнительно получат по миллиону в Иркутской области

12:27 | 06.09.2019 | Главное | 673 | 0

Инициатива мэра Чунского района Валерия Тюменцева нашла отражение в указе губернатора: семьи, в которых воспитываются пять и более детей и жилье которых повреждено или утрачено из-за паводка, единовременно получат по миллиону рублей.

Речь об этом шла 29 августа во время рабочего визита в Чунский район большой правительственной делегации. В ходе встреч с населением из зоны паводка и итогового совещания Валерий Тюменцев рассказал, что в районе проживают свыше 10 семей с пятью детьми и более, которые из-за паводка попали в трудную жизненную ситуацию — их жилье разрушила вода. Положенные социальные выплаты они получили, но мэр обозначил необходимость дополнительных мер поддержки таких семей, поскольку понятно, что у многодетных затраты на восстановление нормального образа жизни будут значительно выше, чем у семей с одним – двумя детьми.

30 августа губернатор Сергей Левченко подписал соответствующий указ. Разовые выплаты из областного бюджета в размере 1 миллиона рублей получат «семьи, воспитывающие пять и более детей, жилые помещения которых утрачены или повреждены в результате чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате наводнения в июне 2019 года на территории Иркутской области».

В указе уточняется, что все дети должны быть несовершеннолетними, и в их число могут входить усыновленные или удочеренные, но не входят дети под опекой, переданные на воспитание в приемную семью, находящиеся на полном государственном обеспечении, или дети, в отношении которых родители лишены либо ограничены в родительских правах.

Выплаты пойдут через министерство социального развития, опеки и попечительства. За этой мерой поддержки может обратиться один из родителей (законных представителей) детей, являвшийся на день введения режима ЧС собственником или нанимателем утраченного (поврежденного) жилого помещения. Заявление нужно подать до 30 ноября текущего года.

К заявлению прилагаются документы, удостоверяющие личность заявителя и детей, и при отсутствии прописки – решение суда об установлении факта проживания. Документы можно направить почтой, через МФЦ или принести в управление социальной защиты. Деньги поступят на банковский счет или придут по почте.

По информации районной администрации.

ИА «Чуна24»

Поделитесь новостью с друзьями!
Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!

Чуна24 © 2015-2020
На сайте опубликовано 2529 новостейНаверх