Жители Чунского и Тайшетского районов, пострадавшие от пожаров 24 мая 2017 года, получат денежные выплаты из федерального бюджета

Жители Чунского и Тайшетского районов, пострадавшие от пожаров 24 мая 2017 года, получат денежные выплаты из федерального бюджета

16.06.2017 0

Жители Чунского и Тайшетского районов, пострадавшие от пожаров 24 мая 2017 года, получат денежные выплаты из федерального бюджета. Соответствующее Постановление подписано в Правительстве Российской Федерации. Об этом сообщил первый заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Алексей Макаров.

В соответствии с документом, погорельцам, внесенным в списки администрациями поселений, предусмотрена единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей и финансовая помощь в связи с утратой имущества – 100 тысяч рублей. Таким образом, из федерального бюджета пострадавшие получат по 110 тысяч рублей на человека.

Федеральные средства в размере 14 млн 630 тыс. рублей поступили в Иркутскую область. Выплаты получат 133 человека, в том числе шесть человек из Чунского района и 94 человека из пострадавших от огня поселков Тайшетского района. Кроме того, по дополнительно сформированным спискам выплаты из федерального бюджета получат жители, пострадавшие от пожаров в апреле 2017 года – это четыре жителя Бубновки Киренского района, семь человек из Саянска, 16 человек из Зиминского района и шесть человек из города Черемхово.

Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области начало перечислять денежные средства сегодня, 16 июня 2017 года, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Чуна24»