Команда Сергинского ПНИ привезла награды с областной спартакиады «И невозможное возможно…»

Команда Сергинского ПНИ привезла награды с областной спартакиады «И невозможное возможно…»

21.09.2019 0

В Ангарске в середине сентября прошла спартакиады среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «И невозможное возможно…». В соревнованиях принимали участие спортсмены по четырём нозологическим группам – с нарушениями опорно-двигательного аппарата, слуха, зрения, интеллектуального развития. Всего 43 команды из 22 муниципальных образований — около 300 человек.

Спартакиада проводилась по следующим видам спорта: волейбол и волейбол сидя, дартс, настольный теннис, шоудаун, легкая атлетика, шашки, бочча, а также инклюзивная комбинированная эстафета. Участники также выполняли нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

На спартакиаде Чунский район представили получатели социальных услуг Сергинского психоневрологического интерната (Чунское отделение «Радуга»), которые заслуженно были награждены грамотами и кубком министерства спорта Иркутской области.

Грамотой за 2 место в соревнованиях по дартсу среди мужчин был награждён Денис Моруденко, 2 место по дартсу среди женщин заняла Анна Хитрук.

Также команда Сергинского ПНИ завоевала грамоту за 2 место в соревнованиях по дартсу среди лиц с нарушением интеллекта и грамотой за активное участие в творческом конкурсе «Визитная карточка».

Такие мероприятия необходимы для укрепления командного духа. Спартакиада помогла лучше узнать друг друга, подружиться. Домой все поехали с хорошим настроением и зарядом положительных эмоций.

Сотрудники Сергинского ПНИ