В Чунском районе прошла акция «Живи, лес!»

12:48 | 22.09.2019 | Главное | 1 533 | 0

В пятницу, 20 сентября, на участке леса, расположенного вдоль трассы Чуна – Лесогорск прошла ежегодная традиционная районная акция «Живи, лес!».

В ней приняли участие работники Чунского лесничества и учащиеся-члены школьного лесничества средней школы №3 посёлка Октябрьский. Со своим руководителем Татьяной Георгиевной Давыдовой смогли приехать лишь шесть активистов: в будний день у школьников – разгар уроков.

В нынешнем году школьному лесничеству исполнилось 13 лет. В былые времена, когда в Октябрьском функционировал свой лесопитомник, члены школьного лесничества ухаживали за саженцами сосны: пололи, поливали. Сейчас ребята участвуют в подобных районных акциях, также – в областных соревнованиях, слетах школьных лесничеств.

Трактор для погрузки мусора предоставил Лесогорский муниципалитет, самосвал для вывозки – Баерский лесхоз. Всего погрузили несколько самосвалов, мусор вывезли на Чунский полигон ТБО.

Эмилия Валова,
«Чунский край»

Поделитесь новостью с друзьями!
Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!
Отправляя эту информацию, вы подтверждаете, что прочитали и согласны с политикой в отношении обработки персональных данных.

Чуна24 © 2015-2019
На сайте опубликовано 2389 новостейНаверх