В Чунском районе мужчина едва не попал под поезд

В Чунском районе мужчина едва не попал под поезд

30.09.2019 0

Днём 24 сентября на 125 километре перегона Сосновые Родники-Новочунка (в районе Октябрьского) поезд едва не сбил человека.

Как пояснил машинист грузового состава, мужчина неопределенного возраста шел по путям, никак не реагировал на сигнал и успел соскочить с путей в нескольких метрах от локомотива. Машинист применил экстренное торможение, но, если бы мужчина все-таки не ушел с рельсов, все могло закончиться трагично. Из-за происшествия поезд простоял 16 минут. Личность мужчины установить не удалось. Об этом сообщила начальник линейного пункта полиции на станции Чуна Лариса Бочковская.

С начала года на железнодорожных путях погибли три жителя района. Работники железной дороги напоминают правила безопасного поведения. Проезд и переход через пути допускается только в установленных и оборудованных для этого местах. При переходе путей следите за предупреждениями, подаваемыми звуковыми и световыми сигналами и предупреждающими знаками. Оказывайте помощь людям с ограниченными возможностями. Не разрешается выезжать на переезд при запрещающих световых и звуковых сигналах, независимо от положения шлагбаума.

На железнодорожных путях и пассажирских платформах ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

— Подлезать под пассажирскими платформами и железнодорожным подвижным составом;

— Перелезать через автосцепные устройства между вагонами;

— Заходить за ограничительную линию у края пассажирской платформы;

— Бежать по пассажирской платформе рядом с прибывающим или отправляющимся поездом;

— Оставлять детей без присмотра (гражданам с детьми), устраивать подвижные игры;

— Проходить по железнодорожному переезду при запрещающем сигнале светофора переездной сигнализации независимо от положения и наличия шлагбаума;

— Подниматься на опоры и специальные конструкции контактной сети и воздушных линий и искусственных сооружений, прикасаться к проводам.

По информации районной администрации.

ИА «Чуна24»