Почти 400 пострадавших о наводнения жителей Чунского района получили жилищные сертификаты

14:09 | 14.10.2019 | Новости | 841 | 0

Управление социальной защиты населения в Чунском районе продолжает выдачу сертификатов на приобретение жилья семьям, чьи дома подлежат сносу из-за паводка.

По информации и.о. директора управления Светланы Слабухо, на 14 октября документы получили 395 заявителей. В разрезе по поселениям по темпам получения по-прежнему лидирует Октябрьский, за ним следуют Лесогорск, Приудинск, Пионерский, Бунбуй и Балтурино, Мироновка и Веселый.

Всего было подано 506 комплектов документов от собственников, потерявших жилье. Часть заявлений, поступивших в последнее время, еще находятся в работе. По итогам повторного обследования подтопленных жилых помещений в ближайшие дни ожидается еще одна «волна» обращений в управление социальной защиты – более 60 заявлений. Нередко собственники не соглашаются с решением комиссии провести капитальный ремонт: вода из подвалов не уходит, несущие конструкции разрушаются. В таких случаях строение признается аварийным. Срок подачи заявлений на повторное обследование истек 10 октября.

Приобрели новые квартиры и дома 98 пострадавших от паводка семей.  По словам Светланы Слабухо, жители выбирают для переезда как населенные пункты района, так и другие территории. Популярны Новосибирск, Омск, Красноярск, Краснодар, Чита, Ростов-на –Дону, Братск, Иркутск, Хомутово.

29 семей продолжают арендовать квартиры. Арендная плата в пределах 12 тысяч рублей им возмещается из бюджета.

По предварительным данным, в поселениях района под снос пойдут 670 жилых помещений в одно- и двухквартирных домах.

По информации районной администрации.

ИА «Чуна24»

Поделитесь новостью с друзьями!
Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!

Чуна24 © 2015-2020
На сайте опубликовано 2965 новостейНаверх