В Чунском районе прошли соревнования «Школа безопасности»

В Чунском районе прошли соревнования «Школа безопасности»

26.10.2019 0

В школе №90 состоялись комплексные соревнования «Школа безопасности» — традиционное ежегодное мероприятие, организатором которого из года в год становится отдел образования администрации района.

Участие в соревнованиях приняли шестнадцать сборных команд из школ № 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8, 9, 11, 14, 15, 19, 20, 21, 29 и 90. В состав судейской коллегии вошли учителя ОБЖ и физкультуры, методисты отдела образования, сотрудники полиции и пожарно-спасательной службы.

Участникам предстояло показать свою силу и ловкость, умение преодолевать препятствия и быстро ориентироваться в экстремальной ситуации. Первым испытанием стала полоса препятствий в несколько этапов: команды пробирались через условное болото с помощью жердей, перепрыгивали через барьер, преодолевали «мышеловку» и тоннель. Далее участников ждал туристический этап, здесь предстояло завязать узлы и продемонстрировать навыки ориентироваться по азимуту. На станции «Юный спасатель» ребята расшифровывали знаки пожарной безопасности и эвакуации, рассказывали судьям о правилах поведения в чрезвычайной ситуации и надевали боевую одежду пожарных.

Выложить с помощью палок международные коды сигналов на станции «Автономное выживание» стало следующим непростым испытанием для участников. Здесь же школьники раскладывали съедобные и ядовитые грибы по разным корзинкам. На станции «Правила дорожного движения» участники рассказали все, что они знают о предупреждающих и запрещающих дорожных знаках, разбирали различные ситуации на дорогах.

Безусловно, подготовка к соревнованиям была долгой и тщательной. Все участники достойно представили свои команды, но, как и в любых соревнованиях, здесь есть победители. Лидером «Школы безопасности» стала команда школы №90 под руководством Евгения Шнякина. Второе место заняла команда школы №4 – руководитель Вячеслав Михалев. Третье место завоевала команда школы №1 – руководитель Александр Миколюк. Победителей наградили кубками, медалями и грамотами. Награды получили и сборные команды, занявшие призовые места на отдельных станциях.

Анастасия Сергеева,
«Чунский край»