Вход в лес категорически запрещён: в Чунском районе установили 11 стационарных постов

Вход в лес категорически запрещён: в Чунском районе установили 11 стационарных постов

21.06.2017 0

Для ограничения доступа населения и транспорта в лесах Чунского района выставлено 11 дежурных стационарных постов, организованных предприятиями – лесными арендаторами. Параллельно с этим территории патрулируют пять мобильных групп лесной охраны, в состав которых входят представители правоохранительных органов.

Особый противопожарный режим действует на территории всей Иркутской области с 15 марта. Запрещается разводить костры и выжигать сухую растительность, сжигать мусор на территориях поселений, садоводческих, огороднических и дачных объединений, на предприятиях, полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорог, в лесных массивах. Размеры штрафов увеличены вдвое.  Нарушения, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 2  до 4 тысяч рублей; на должностных лиц — от 15 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц — от 400 до 500 тысяч рублей.

Тем не менее случаи нарушения правил пожарной безопасности как в населённых пунктах, так и за их пределами регистрируются еженедельно. Так, за прошедшую неделю в отдел надзорной деятельности поступило четыре административных протокола. Всего с начала действия особого противопожарного режима, по информации заместителя начальника ОНД Натальи Новиковой, составлено 22 протокола. В это число входят нарушения требований режима и со стороны жителей, и со стороны промышленных предприятий, сообщает пресс-служба администрации Чунского района.

Уважаемые жители! В дни повышенной пожарной опасности многое зависит  от вашей гражданской ответственности и неравнодушия.

О возгораниях в лесных массивах и фактах нарушения требований особого противопожарного режима необходимо сообщать в отдел надзорной деятельности по телефону: 8 (39567) 2-04-47, на единый телефон доверия в Главном управлении МЧС России по Иркутской области: 8 (3952) 3-99999 или в Единую пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру -101.

Фото: pixabay.com.

«Чуна24»