В Чунском районе прозвучали яркие «Голоса Сибири»

14:35 | 19.11.2019 | Главное | 1 132 | 2

В воскресенье, 17 ноября, в ДК «Победа» прошел традиционный районный конкурс вокального мастерства среди взрослых исполнителей «Голоса Сибири-2019».

В нем приняли участие 17 вокалистов в возрасте от 18 до 70 лет из многих муниципалитетов Чунского района. Ежегодный конкурс необходим для развития искусства эстрадного вокала и содействия творческому росту талантливых исполнителей.

Выступления участников оценивало компетентное жюри в составе председателя конкурса и преподавателя творческих дисциплин Чунской детской музыкальной школы Алии Чайнюк, руководителя коллектива самодеятельного искусства ДК «Победа» Натальи Коробенковой, преподавателя Чунской детской музыкальной школы и победительницы прошлогоднего конкурса «Голоса Сибири» Софьи Зотовой.

Конкурс еще раз доказал, как много в нашем районе талантливых жителей, и с каждым годом он привлекает все большее количество участников. В этом мероприятии впервые приняли участие работники и получатели социальных услуг Чунского отделения «Радуга» Сергинского психоневрологического интерната, раскрывшие в себе замечательные вокальные таланты.

Ярким примером вокального таланта стало выступление работника этого учреждения Марины Скобцовой с песней «Мама», оформленное показом красивых слайдов. Зал рукоплескал сильному, глубокому тембру Владимира Заркова с лирической песней «Самая желанная», а хореографический этюд работника ДК «Победа» Юлии Мельниковой добавлял песне нежности и легких душевных эмоций.

С замиранием сердца зрители слушали душевную песню «Дорогие мои старики» в исполнении Екатерины Ермаковой из поселка Октябрьский. К слову, вокалистка была очень заметна своим прекрасным, сильным голосом и эмоциональной подачей лирического произведения. Много бурных аплодисментов преподнесли зрители исполнительнице из психоневрологического интерната Елене Рубцовой, выступившей с лирической песней «Мама», и подтанцовке номера – девушкам и маленьким ребятишкам.

Зрителям надолго запомнятся задушевные русские народные песни «Лети, перышко» в исполнении работника ДК «Победа» Гульфии Дедяевой и «Слезки» вокалистки из поселка Новочунка Галины Павленко. Что ни говори, а русские народные песни всегда воспринимаются жителями с большой любовью и воодушевлением.

Не менее запоминающимся стало выступление певицы из поселка Новочунка Дарьи Марченко, душевно и тепло исполнившей песню «Бабушка», и Владимира Краснова (психоневрологический интернат) с песней «Там, за горизонтом». На выступление этого вокалиста зрители реагировали овациями, настолько динамичным и ярким оно было.

Весьма непросто было для жюри оценить выступления исполнителей: требовался строгий анализ уровня исполнительского мастерства с учетом силы голоса и качества звучания, чистоты интонации и красоты тембра, соответствия репертуара исполнительским возможностям, музыкальной и художественной трактовки исполняемого произведения, раскрытия художественного образа, зрелищности номера. Время, отведенное на совещание жюри, заняли на сцене великолепные танцевальные композиции образцового ансамбля современной хореографии «Модерн».

Вокальный праздник завершился, жюри определило лучших. Гран-при конкурса вручен Владимиру Заркову. Дипломом лауреата конкурса 1-ой степени награжден Владимир Краснов, 2-ой – Марина Скобцова, 3-ей степени – Гульфия Дедяева. Немного — о победителе.

Владимир Зарков – коренной житель поселка Чунский. Два года назад он вернулся в Чуну из Новосибирска и решил попробовать свои творческие способности к вокалу, устроившись на работу в ресторан. Его голос услышала помощник художественного руководителя ДК «Победа» Наталья Бабура и пригласила прийти в Дом культуры — выступить на концерте. Петь Владимир не только умеет, но и любит, а главное – его голос нравится зрителям. В прошлом певец – воспитанник основателя и руководителя народной студии эстрадной песни «Камертон» Галины Сатаровны Маньковой. В былые времена в ДК «Победа» он участвовал в выступлениях вокально-инструментальной группы под руководством Владимира Алексеевича Федорова. Так что музыкальной подготовки у мужчины немало. Владимир даже не ожидал, что ему присудят Гран-при. Певец от души благодарит за слаженность и профессионализм работников ДК, создавших на сцене для его песни тонкое лирическое настроение.

Эмилия Валова,
«Чунский край»

Поделитесь новостью с друзьями!
Обсуждение: 2 комментария
  1. Лена:

    Один момент биографии победителя не упомянули — участие в конкурсах песни среди осужденных «Калина красная»

  2. Нина:

    И в тайшете прославленный

Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!
Отправляя эту информацию, вы подтверждаете, что прочитали и согласны с политикой в отношении обработки персональных данных.

Чуна24 © 2015-2019
На сайте опубликовано 2474 новостейНаверх