Жительнице Чуны пришлось отдать долг в 129 тысяч рублей банку, чтобы продать квартиру

12:38 | 04.12.2019 | Новости | 1 709 | 0

Жительница посёлка Чунский оплатила задолженность по кредиту после вынесения постановления о запрете на проведение регистрационных действий в отношении недвижимого имущества.

В Чунском районном отделе судебных приставов на исполнении находилось исполнительное производство в отношении гражданки, которая по решению мирового судьи обязана выплатить взятые по кредитному договору денежные средства в размере 129 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства судебным приставом, помимо прочих мер принудительного характера, вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении принадлежащей на праве собственности неплательщику квартиры. Соответственно, продать ее гражданка не смогла, что и подтвердили сотрудники местного отдела Росреестра, куда она обратилась для оформления сделки купли-продажи. Поскольку наличных денежных средств у покупателя жилья не имелось, так как формой расчета служило свидетельство, удостоверяющее право гражданина на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения, должником в спешном порядке была изыскана вся сумма для полной оплаты долга. Таким образом, запрет на регистрационные действия с недвижимостью мотивировал должника к принятию мер по погашению кредита и, в конечном итоге, заключению сделки по продаже квартиры.

По информации пресс-службы УФССП России по Иркутской области.

ИА «Чуна24»

Поделитесь новостью с друзьями!
Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!

Чуна24 © 2015-2020
На сайте опубликовано 2525 новостейНаверх