5-летний мальчик утонул в Чунском районе

5-летний мальчик утонул в Чунском районе

22.06.2017 0

За минувшие сутки на водоёмах Иркутской области утонуло трое детей. Полиция обращается к родителям с просьбой исключить бесконтрольное нахождение несовершеннолетних на воде.

Днём 21 июня в дежурную часть отдела МВД по Чунскому району поступило сообщение о несчастном случае на воде: во время купания в реке Зермокан утонул 5-летний мальчик. Полицейские установили, что семья ребёнка отдыхала на берегу. Родители по неустановленной причине упустили сына из виду, что привело к трагическим последствиям.

Около 17:00 в полицию Усть-Кута поступило ещё одно сообщение о происшествии. На реке Лена в районе лодочной станции утонула семиклассница. На популярном среди горожан месте для купания 14-летняя девочка находилась одна, без родителей.

16-летний подросток утонул на озере в селе Будагово Тулунского района. Девятиклассник был на водоёме с друзьями и в какой-то момент скрылся под водой. В этом случае родителей школьника также не было рядом.

С наступлением купального сезона сотрудники полиции и инспекторы ГИМС ежедневно проводят профилактическую работу. Отдыхающие предупреждаются об исключении нахождения на воде в нетрезвом виде, родителям рекомендуется не только постоянно следить и не упускать из вида детей, но и снабдить их средствами защиты в виде спасательных жилетов.

Если полицейские увидят ребёнка на водоёме без родителей, будет составлен материал и передан в административную комиссию для привлечения взрослых по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Принятые должным образом меры предосторожности помогут вам исключить трагических происшествий. С начала купального сезона на водоёмах Иркутской области погибло девять детей.

«Чуна24»