Женщина «подарила» мошенникам 34 тысячи рублей

Женщина «подарила» мошенникам 34 тысячи рублей

17.12.2019 0

Очередной жертвой собственной доверчивости стала на прошлой неделе жительница поселка Октябрьский. Схема действий мошенников не отличалась оригинальностью. Позвонившая потерпевшей женщина представилась сотрудницей службы безопасности «Сбербанка» и сообщила о том, что были зафиксированы попытки взлома ее счета.

После этого она стала выяснять, имеются ли у женщины еще какие либо банковские карты. Узнав о том, что есть еще карта банка «Tinkoff», мнимая сотрудница «Сбербанка» переключила разговор на такого же мнимого специалиста безопасности банка «Tinkoff». Он, в свою очередь, попросил сообщить все реквизиты банковской карты, что доверчивая гражданка и сделала. Оставалось лишь подождать, когда эту карту заблокируют и, в ближайшее время, доставят новую.
Заподозрив неладное, женщина позвонила оператору «Tinkoff» — банка и узнала, что ее картой расплатились за какие-то покупки на сумму 34000 рублей. Это стало поводом для обращения в полицию. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Чуна24