«Лучше школы первой для нас и не было, и нет!»

«Лучше школы первой для нас и не было, и нет!»

18.12.2019 0

Именно такими словами можно определить отличное настроение и все прекрасные чувства, которые переполняли педагогов, собравшихся в пятницу, 13 декабря, в зале ЦТТ «ЛиК» на празднование 55-летнего юбилея Чунской школы №1.

Отметить знаменательное событие пришли старейшие учителя, администрация, педагоги и выпускники учреждения, жители, для кого эта школа осталась в теплых воспоминаниях о детских и юношеских годах, дала путевку в жизнь. Почетными гостями празднества стали мэр Чунского района Валерий Тюменцев, начальник отдела образования администрации района Галина Немочкина, начальник Пенсионного Фонда Ольга Пешкова, председатель районного профсоюза работников образования Виктория Никифорова, представители администрации Чунского муниципалитета и школ района.

Праздник провели учитель физики школы №1 Ольга Киреева и актриса народного театра «Песочные часы» ЦТТ «ЛиК» Вероника Прокоп. С уважением ведущие представили педагогов-ветеранов, присутствующих в зале: Зинаиду Ивановну Дурас, Зинаиду Ивановну Степаненко, Веру Александровну Подборнову, Раису Андреевну Плющенкову, повара, много лет проработавшую в школе, — Галину Леонидовну Попович. Минутой молчания зал почтил память учителей-первопроходцев, к сожалению, ушедших из жизни: фамилии тридцати педагогов вошли в историю не только школы, но и образования Чунского района.

Теплые слова прозвучали о тех педагогах, кто стоял у руля учреждения: Владимире Александровиче Дурас, Зинаиде Ивановне Степаненко, Галине Александровне Яцкевич. С каждым из них связана своя страница истории школы, каждый создал свою эпоху, внеся неоценимый вклад в школьную жизнь. Нынешний директор Наталья Николаевна Хавратова возглавляет учреждение 20 лет, и без преувеличения можно сказать, что школа – это ее призвание, ее жизнь. С начала руководства она проявила лучшие качества администратора, что позволило педагогическому коллективу преобразиться в сплоченную команду, способную решать любые вопросы обучения и воспитания подрастающего поколения.

Наталья Хавратова выразила искреннюю благодарность и признательность высокому профессионализму ветеранов педагогического труда, нынешних учителей, из дел которых сложилась современная школа №1. От души она пожелала всем крепкого здоровья, душевной гармонии, всеобщего уважения и признания. Директор оценила большой вклад в развитие учреждения, пригласив на сцену 25 педагогов и работников школы, которые трудились на ее благо более двадцати лет.

В своем выступлении Валерий Тюменцев отметил: «К юбилею школа подошла с достойными итогами: целой плеядой талантливых выпускников и педагогов, стабильно высокими результатами обучения и воспитания, устоявшейся системой не только обучения, но и подготовки детей к самостоятельной жизни. Заслуга в этом как тех, кто первым пришел работать в эту школу, так и тех, кто десятилетиями продолжает традиции и помогает школе идти вперед. В юбилейный год от всей души желаю школе – выпускникам, ученикам, педагогам, всем, кто связан с богатой историей школы и его будущим – новых достижений, побед, крепкого здоровья, творческих успехов и процветания!». В память об этом дне от администрации района мэр вручил коллективу школы ценные подарки и денежный сертификат на укрепление материально-технической базы. Также Валерий Тюменцев вручил ценные подарки старейшим учителям школы.

Искренние слова благодарности за нелегкий многолетний труд, пожелания здоровья и успехов,  памятные подарки коллективу школы преподнесли Галина Немочкина, Ольга Пешкова, Виктория Никифорова, директор Центра развития творчества «Народные ремесла» Ольга Ермолаева, директор Чунской школы №23 Людмила Лопаева и другие.

Оживленность, красочность празднику придали великолепные песни и танцы, подготовленные учителями Светланой Челидзе, Любовью Фефиловой, Натальей Козыревой, выпускницей школы 1988 года Натальей Гасановой, школьным хореографическим ансамблем «Вдохновение» и танцевальным ансамблем педагогов «Грация».

Яркий, замечательный праздник, думается, всем пришелся по душе, но больше всего тем, для кого школа не просто учреждение, а практически — второй дом. Ведь ученики и учителя уверены: «Но только лучше школы первой для нас и не было, и нет!».

Чуна24