Чунский район поборолся с кризисом на 7,5 миллионов

Чунский район поборолся с кризисом на 7,5 миллионов

16.01.2017 0

Экономический эффект от деятельности межведомственной антикризисной рабочей группы в 2016 году превысил 7 млн рублей. Такие данные приводит комитет по экономике администрации Чунского района.

В течение года антикризисная группа по легализации заработной платы и повышению доходов бюджета работала в обновленном составе. В нее вошли представители администрации Чунского района, главы муниципальных образований, представители федеральных и областных структур. За работой по каждому виду налогов закреплены ответственные.

Возглавляет группу первый заместитель мэра Алексей Емелин. Основные направления деятельности группы – работа с задолжниками по налоговым платежам и с работодателями, в чьих организациях недопустимо низкая заработная плата и, как следствие, низкая налоговая отдача или полное ее отсутствие, а также официально не оформлены сотрудники.

В 2016 году прошло 14 заседаний, в том числе 8 — с участием представителей налоговой службы. На заседания приглашено в общей сложности более 220 индивидуальных предпринимателей, руководителей предприятий и организаций. В отношении тех, кто не являлся по приглашению, направлены письма о принятии к ним мер прокурорского реагирования по фактам неуплаты налогов, нелегальной занятости и заниженной заработной платы. В итоге на 12 лесопромышленных предприятиях прошли совместные с прокуратурой внеплановые проверки. Кроме того, часть задолженности по налогу на доходы физических лиц налоговая служба взыщет через суд.

Еще один значимый результат деятельности группы – около 120 работодателей довели среднюю заработную плату до среднеотраслевого уровня, удалось добиться легализации трудовых отношений с 91 наемным работником. Более 200 предприятий и организаций района оплатили задолженность по НДФЛ за 2012-2015 годы. В бюджет Чунского района поступило свыше 3,1 млн рублей, свыше 1 млн – в бюджеты поселений.

В целом же экономический эффект от проведенной в 2016 году работы межведомственной антикризисной группы составил около 7,3 млн рублей.