Мэр обсудил с главой Веселого строительство крытого корта

Мэр обсудил с главой Веселого строительство крытого корта

26.12.2019 0

23 декабря мэр района Валерий Тюменцев провел рабочую встречу с главой Веселовского муниципального образования Виктором Шишкусом. Предметом обсуждения стали планы на строительство крытого хоккейного корта на территории п. Веселый.

В качестве спонсора планируется привлечь крупнейшую лесозаготовительную компанию «ИЛИМ ПАЛП», которая несколько лет подряд ведет активную деятельность в лесах Чунского района.

Ранее мэр Валерий Тюменцев неоднократно заявлял, что при таких масштабах лесозаготовки и нулевой для района налоговой отдаче спонсорская помощь от компании должна быть соответствующей. Сейчас район получает от «ИЛИМ ПАЛП» в рамках социально-экономического сотрудничества по миллиону рублей в год. Исключение составил прошлый год, когда компания профинансировала покупку «КамАЗа» для откачки септиков для школы в Новочунке и других учреждений образования. Стоимость машины — 2,5 миллиона рублей.

Корт, о котором идет речь, имеет вид ангара, закрытого тентом из современного мембранного материала.  Он освещен изнутри и  может использоваться круглый год: зимой как каток и хоккейный корт, летом – как многофункциональная спортивная площадка. Подобных сооружений в территориях, где базируется «ИЛИМ», в последнее время построено уже четыре. Стоимость каждого объекта – 24 млн рублей. В Веселом под строительство можно было бы использовать участок, где сейчас располагается стадион.

Валерий Тюменцев и Виктор Шишкус обсудили подробности строительства и дальнейшей эксплуатации корта, рассмотрели проект – он типовой и одинаковый для всех территорий. В итоге встречи принято решение направить руководству компании предложение возвести крытый хоккейный корт и в Чунском районе. Задача будет решаться во взаимодействии районной и местной администраций.

Чуна24