Красный «Мерседес» от президента – маленькому жителю Сосновки

23:48 | 05.01.2020 | Главное | 2 154 | 0

Говорят, под Новый год сбываются самые заветные мечты, и в канун любимого и доброго праздника даже взрослые верят в чудо. Настоящее чудо произошло и в жизни шестилетнего Ивана Виноградова из поселка Сосновка – сбылось одно из его заветных желаний.

Незадолго до праздника Ванечка вместе с мамой написал письмо на всероссийскую «Елку желаний», попросив у главного зимнего волшебника красный «Мерседес» на пульте дистанционного управления. 31 декабря подарок от президента России Владимира Путина мальчику привезли мэр Чунского района Валерий Тюменцев и самый настоящий Дед Мороз. Слезы в глазах мамы Елены Алексеевны, неподдельная, искренняя, детская радость Ванечки стали лучшим подарком для гостей в этот морозный день. Мэр Валерий Тюменцев также вручил Ване и его старшему брату сладкие подарки.

Ванечка Виноградов – самый настоящий боец, несмотря на юный возраст, мужественно преодолевающий трудности. Малыш родился раньше срока, в год с небольшим мальчику поставили страшный диагноз — детский церебральный паралич. К таким деткам принято относиться с сочувствием, но Ваней и его мамой Еленой Алексеевной хочется восхищаться. Лечение в Москве, реабилитации в Челябинске, Пензе, массаж, домашняя физкультура: упорно, стиснув зубы, собрав всю волю в кулак, Ваня и его мама постепенно шли к главной цели – научиться ходить. Сегодня Ванечка может самостоятельно пройти до одного километра, ходит в обычный детский сад, дружит со сверстниками, готовится к школе.

— Ходить Ваня научился благодаря лыжам, — рассказывает Елена Виноградова. – Мы занимались и прошлой зимой, занимаемся и сейчас, спорт – наш лучший друг. Каждый день стоим на лыжах, Ваня уже сам съезжает с учебного склона, научился тормозить, поворачивает влево, вправо. Разрабатываем мелкую моторику, каждый день рисуем, выучили алфавит. Для нас каждое умение – огромное достижение, я очень горжусь своим сыном.

Впереди у Ванечки участие во Всероссийском проекте «Лыжи мечты» — программе спортивной реабилитации особенных детей и взрослых. Малыш уже несколько раз проходил курс по этой программе, и ее эффективность трудно переоценить. «Лыжи мечты» превращают сложную реабилитацию в игру, а заветную мечту Ванечки – твердо встать на ножки – делают доступнее и ближе. Помогают приблизиться к мечте любовь и забота родных людей: мамы, папы и старшего брата. И мы верим, что мечта обязательно сбудется.

Чуна24

Поделитесь новостью с друзьями!
Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!

Чуна24 © 2015-2020
На сайте опубликовано 2965 новостейНаверх