Новогодняя криминальная хроника: украли мясо, угнали автомобили, угрожали по телефону

09:00 | 11.01.2020 | Новости | 1 632 | 0

За прошедшие дни ушедшего и нового года, с 25 декабря по 5 января, в дежурной части ОМВД России по Чунскому району зарегистрировано 245 заявлений и сообщений жителей о происшествиях. 

Полицейские возбудили 12 уголовных дел, выявили семь незаконных рубок леса и 33 административных правонарушения, среди которых – неисполнение родителями своих обязанностей, распитие алкогольных напитков в запрещенных местах, побои, появление в общественных местах в состоянии опьянения, курение в общественных местах, мелкое хулиганство. Сотрудники ГИБДД провели на дорогах района оперативно-профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель» (задержали шесть водителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения) и «Лесовоз» (выявили четыре нарушения), зарегистрировали 60 административных нарушений правил дорожного движения, определили на штрафстоянку четыре автомобиля.

За это время на дорогах района произошли 18 ДТП с материальным ущербом.

Так, 25 декабря по телефону сообщил мужчина из поселка Чунский о том, что его мать подсыпает снотворное ему в еду и напитки.

В этот же день поступило заявление от жителя Лесогорска. Мужчина сообщил, что ночью из его сарая неизвестные граждане похитили около 100 кг. мяса. Полиция разыскивает похитителей.

26 декабря в полицию подали заявления три жительницы поселка Чунский по факту угроз по сотовым телефонам им и их семьям.

Вечером позвонил мужчина из Лесогорска и сообщил, что неизвестные граждане похитили из двора его дома автомашину «Toyota Caldina». Похитителей разыскивают.

27 декабря сообщил мужчина из поселка Сосновка о том, что ночью из его скважины  неизвестные граждане похитили водяной насос «Малыш» и 20 метров шланга. Ущерб — 4400 рублей. Похитителей разыскивают.

27 декабря по телефону сообщил мужчина из поселка Чунский о том, что полчаса назад из его квартиры пропали 35000 рублей.

27 декабря сообщила женщина из Лесогорска, что ей звонит неизвестный гражданин и требует оплатить кредит в ВТБ банке, который она не брала.

Днем 28 декабря по телефону сообщил мужчина из поселка Чунский, что на центральном рынке неизвестные граждане похитили у него смартфон «Honor  7X» стоимостью 15000 рублей.

29 декабря по телефону сообщил житель поселка Сосновка о том, что его знакомый вымогает у него деньги за свою куртку, которую он потерял шесть лет назад.

Утром 31 декабря по телефону сообщил житель поселка Чунский о том, что неизвестные граждане похитили из его автомашины «ВАЗ 21099» детали на сумму 8000 рублей. В этот же день мужчина подал в полицию заявление о краже. Проводится расследование.

31 декабря сообщил мужчина, проживающий в поселке Кешево, что с его армейской шапки пропала кокарда с триколором.

1 января 2020 года с заявлением обратился мужчина из поселка Чунский. Он сообщил, что днем неизвестные граждане похитили с его автомобиля «ВАЗ 2107», стоящего около дома, аккумулятор «Зверь» стоимостью 4500 рублей. Полиция разыскивает похитителей.

1 января по телефону сообщил житель Лесогорска, что неизвестные граждане угнали его автомобиль «Nissan Terrano». Похитителей разыскивают.

Днем 1 января по телефону сообщил житель поселка Чунский о том, что неизвестные граждане хотят отравить его газом.

Вечером 1 января позвонила женщина из поселка Чунский и сказала, что ее муж в состоянии алкогольного опьянения хватает ножи и угрожает выгнать ее из дома.

2 января позвонила женщина из поселка Чунский и сообщила, что неизвестные граждане отбирают у нее плюшки.

3 января поступило заявление от жительницы поселка Чунский. Женщина просила привлечь к ответственности неизвестных граждан, которые разбили стекло в административном здании СНТ «Малиновка», вытащили сумку с деньгами и ее паспорт.

4 января по телефону сообщил мужчина из Лесогорска о том, что в кафе у него вытащили «Apple iPhone 7» стоимостью 56000 рублей.

5 января поступило заявление от жительницы поселка Чунский. Женщина просила привлечь к ответственности бывшего сожителя, который похитил с веранды ее дома 7 кг. свинины.

Также в этот день с заявлением обратилась женщина из поселка Чунский. Она просила привлечь к ответственности неизвестного гражданина, который вымогает у нее 4000 рублей.

Чуна24

Поделитесь новостью с друзьями!
Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!

Чуна24 © 2015-2020
На сайте опубликовано 2965 новостейНаверх