Криминальная хроника: стреляли в собаку, ворчали под дверью, украли пуховик

Криминальная хроника: стреляли в собаку, ворчали под дверью, украли пуховик

24.01.2020 1

За неделю, с 13 по 19 января, в дежурной части ОМВД России по Чунскому району зарегистрировано 111 заявлений и сообщений жителей о происшествиях. Полицейские выявили 17 незаконных рубок леса и 61 административное правонарушение, среди которых – неисполнение родителями своих обязанностей, распитие алкогольных напитков в запрещенных местах, появление в общественных местах в состоянии опьянения, курение в общественных местах, побои, мелкое хулиганство.

Сотрудники ГИБДД провели на дорогах района операции «Нетрезвый водитель» (задержали двух водителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения), «Лесовоз» (выявили 15 нарушений), «Ремни безопасности» (шесть), зарегистрировали 47 административных нарушений правил дорожного движения, определили на штрафстоянку два автомобиля.

Так, 13 января в дежурную часть поступило заявление от жительницы п. Чунский. Женщина просила привлечь к ответственности знакомую ей гражданку, которая против ее воли забрала у нее 197000 рублей. Факт проверяет полиция.

Днем по телефону сообщила женщина из п. Чунский о том, что из ее дома  в п. Парчум неизвестные граждане похитили бензопилу «Stihl» стоимостью 16000 рублей, пуховик (8000 руб.), сломали печь. Вечером этого же дня женщина подала в полицию заявление о краже еще и DVD-плеера, и мужской куртки. Похитителей разыскивают полицейские.

14 января по телефону сообщил мужчина из п. Чунский, что знакомый не отдает его ноутбук, который взял без разрешения и угрожает, что не даст ему спокойно жить.

Днем поступило заявление от жителя п. Чунский. Мужчина просил привлечь к ответственности соседей, которые систематически нарушают тишину и покой, мешают отдыхать в ночное время.

14 января к участковому уполномоченному полиции с заявлением обратилась женщина из п. Чунский и просила привлечь к ответственности знакомого гражданина, который ее избил.

15 января позвонила женщина из п. Лесогорск и сообщила, что муж удерживает их 10-летнего ребенка и шантажирует им, чтобы она вернулась в семью.

16 января поступил рапорт старшего следователя о том, что в доме жителя п. Новочунка полицейские обнаружили и изъяли огнестрельное оружие, предполагают признаки преступления по статье 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) и статье 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия). Проводится следствие.

Вечером жительница п. Чунский сообщила по телефону, что за ее входными дверями стоят неизвестные и ворчат, а также скребутся в ее двери.

17 января к участковому уполномоченному полиции обратилась с заявлением женщина из п. Чунский. Она просила привлечь к ответственности знакомого гражданина, который угрожал физической расправой ее сыну.

18 января по телефону сообщил житель п. Чунский о том, что в предыдущий день в кафе поселка он потерял смартфон «Xiaomi Redmi 8» стоимостью 13129 рублей или, возможно, его похитили неизвестные граждане. Позже мужчина подал заявление об утере смартфона.

Днем поступило заявление от мужчины из п. Чунский. Мужчина просил привлечь к ответственности неизвестных граждан, которые похитили из его бани бензопилу «Stihl» стоимостью 22000 рублей. Похитителей разыскивают.

18 января поступило заявление от жителя п. Таргиз. Мужчина просил привлечь к ответственности неизвестных граждан, которые днем на улице стреляли из ружья и подстрелили его собаку.

Поздним вечером по телефону жительница п. Лесогорск сообщила, что к ним в гости приехала знакомая девушка, а после ее ухода женщина обнаружила пропажу своего смартфона «Honor» стоимостью 10000 рублей.

Ночью поступило заявление от мужчины из п. Чунский. Он просил привлечь к ответственности неизвестных граждан, которые похитили его смартфон «Honor 8А». Полиция разыскивает похитителей.

 

Чуна24