В полиции подвели итоги года

10:00 | 23.01.2020 | Главное | 576 | 0

На прошлой неделе в ОМВД по Чунскому району состоялось совещание по итогам 2019 года под руководством начальника отдела Сергея Мамонова с участием начальника службы участковых Главного управления МВД по Иркутской области Ильи Пономарева, прокурора Чунского района Владимира Батуева, первого заместителя мэра района Алексея Емелина, руководителей и сотрудников подразделений полиции. С докладом о состоянии оперативно-служебной деятельности отдела присутствующих ознакомила начальник штаба Дарья Кондуракий.

За 12 месяцев ушедшего года зарегистрировано 6598 сообщений о преступлениях, происшествиях, административных нарушениях; возбуждено 678 уголовных дел. Ежемесячно в Чунском районе совершается более 60 преступлений, а в целом, в сравнении с 2018 годом, количество зарегистрированных преступлений снизилось почти на 13%. Число умышленных убийств (всего пять) осталось на уровне позапрошлого года, совершено три преступления против половой неприкосновенности. Шесть уголовных дел возбуждено по части 4 статьи 111 Уголовного Кодекса – умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть. Все преступления категории тяжких и особо тяжких раскрыты.

Снизилось количество грабежей, разбойных нападений, умышленных поджогов, преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и по фактам умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. А вот количество краж неуклонно растет: с 247 в 2018 году до 265 в 2019. Активизировались мошенники, в том числе телефонные, – количество таких преступлений выросло с 13 до 18. В общей сложности жители Чунского района за год «подарили» мошенникам около 600 тысяч рублей. Без малого на 13% увеличилось количество расследованных уголовных дел, касающихся имущественных преступлений.

На дорогах района за год произошло 207 ДТП (в 2018 году – 237). 38 человек получили различные травмы, двое погибли. 18 дорожно-транспортных происшествий произошли по вине пьяных водителей. Наиболее высокая аварийность наблюдается в районном центре, а самыми проблемными улицами названы Ленина, Саянская и Пролетарская. В 2215 до 3142 увеличилось число выявленных сотрудниками ГИБДД нарушений правил дорожного движения.

Одним из самых проблемных направлений работы по-прежнему остаются незаконные рубки леса. Количество таких преступлений в целом снизилось почти на 7% (с 274 до 256), однако район продолжает удерживать сомнительное лидерство в регионе – девятая часть всех незаконных рубок в Иркутской области приходится на чунскую тайгу. На это в своем выступлении обратил внимание прокурор Владимир Батуев. «Не получилось в полном объеме выполнить работу по проверке пунктов приема древесины, как это было запланировано. Я не снимаю с себя ответственности, но хотелось бы больше активности со стороны полиции. Кроме того, в 2020 году мы запланировали межведомственное совещание с участием арендаторов лесного фонда по поводу того, чтобы они организовали охрану своих лесов», — подчеркнул прокурор.

Алексей Емелин поблагодарил сотрудников полиции, принимавших участие в охране общественного порядка при наводнении и ликвидации его последствий, особо отметив личное участие начальник отдела в работе оперативного штаба и комиссии по ликвидации ЧС. Также первый заместитель мэра обратил внимание на необходимость продолжить работу по профилактике мошеннических действий с выплатами пострадавшим от наводнения.

Чуна24

Поделитесь новостью с друзьями!
Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!

Чуна24 © 2015-2020
На сайте опубликовано 2564 новостейНаверх