Завершился месячник качества и безопасности пиротехники

14:38 | 24.01.2020 | Новости | 232 | 1

16 января в районе завершился месячник качества и безопасности пиротехнической продукции. Ежегодно месячник стартует в середине декабря и заканчивается после «старого» Нового года. Мероприятие проводится по инициативе службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области.  В рейдах и проверках участвуют представители администрации района, отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Тайшетскому и Чунскому районам, ОМВД, территориальный отдел Управления Роспотребнадзора.

В течение месячника  проведено 5 рейдовых мероприятий по выявлению нарушений при продаже пиротехнической продукцией и пресечению торговли ею в неустановленных местах.  Проверяющие посетили торговые объекты в п.п. Чунский, Лесогорск, Октябрьский,  Весёлый и Новочунка. Пиротехническую продукцию реализовали только в р.п. Чунский (5 предпринимателей, 10 торговых объектов, 6 из них — объекты уличной торговли). В ходе рейдов разъяснялись правила продажи, требования пожарной безопасности. Нарушений не выявлено.

Кроме того, сотрудники отдела надзорной деятельности провели 12 рейдовых профилактических мероприятий в целях надзора за соблюдением обязательных требований пожарной безопасности в местах реализации пиротехнической продукции. Нарушений также не выявлено.

В течение месячника среди населения распространялись памятки на тему безопасности при использовании пиротехнических изделий и тему пожарной безопасности. В администрации района работал телефон «горячей линии», куда можно было обратиться  по вопросам качества и безопасности пиротехнической продукции и несанкционированной торговли.

Профилактическая и разъяснительная работа позволила избежать чрезвычайных происшествий и фактов причинения вреда здоровью населения при обращении с пиротехникой.

Напомним, по итогам месячника 2018-2019 года были выявлены факты реализации продукции с истекшим сроком годности и при отсутствии оборудованного места продажи.  Из  незаконного оборота изъято 9 единиц пиротехнических изделий на общую сумму 5,4 тыс. рублей. В 2019-2020 году ситуация изменилась. Предприниматели добросовестно отнеслись к реализации пиротехнических изделий.

Об этом сообщает пресс-служба районной администрации. 

 

Чуна24

Поделитесь новостью с друзьями!
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. ok:

    а почему у нас дети в самом центре поселка спокойно могут купить пиротехнику, как вы это проверяли, мне интересно? проверяльщики

Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!

Чуна24 © 2015-2020
На сайте опубликовано 2564 новостейНаверх