В посёлке Изыкан достроили ФАП

В посёлке Изыкан достроили ФАП

23.06.2017 0

На днях прошла комиссионная приемка фельдшерско-акушерского пункта в посёлке Изыкан. Строительно-монтажные работы в здании завершены, проведено благоустройство территории. Сейчас объект находится под охраной. Подрядчиком выступило ООО «Стройсервис».

Как сообщает пресс-служба администрации Чунского района, это третий из четырех фельдшерско-акушерских пунктов, запланированных к строительству по областной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2020 годы». Стоимость каждого из них – порядка 6,5 миллионов рублей.

Новостройки отличаются современностью внешнего облика, строительных и отделочных материалов. В одноэтажном здании предусмотрены все необходимые помещения для полноценной работы ФАПа, удобства персонала и больных: вестибюль, гардероб, кабинет фельдшера, процедурный, прививочный и аптечный кабинеты, санузел, комнаты хранения. Два ФАПа — в Балтурино и Хоняках — сдали в эксплуатацию в конце декабря 2016 года. Балтуринский пункт приступил к работе в новом здании в начале июня, ФАП в Хоняках «переехал» в новостройку несколько дней назад.

Изначально планировалось к 1 января 2015 года построить все четыре объекта, но по ряду причин  — проблем с областным финансированием и неисполнения подрядчиками своих обязательств — сроки затянулись. Сроки ввода ФАПов неоднократно переносились. По этому поводу администрация района не раз направляла в областные структуры письма.  На сегодня небольшие недоделки остались только в ФАПе поселка Бидога, на этом объекте работает ООО «Инстрой».

Напомним, включить в программу сразу четыре новых сельских ФАПа для Чунского района удалось благодаря настойчивости районной администрации и содействию депутата Законодательного собрания Натальи Дикусаровой. Местные органы власти своевременно решили все зависящие от них вопросы: выделение земельных участков под строительство, подготовка документации, подключение к электросетям и коммуникациям, водоснабжение и пожарная безопасность.

«Чуна24»