Червянка лидирует в Чунском районе по количеству лесных пожаров

Червянка лидирует в Чунском районе по количеству лесных пожаров

24.06.2017 0

На рабочей неделе первый заместитель мэра Чунского района Алексей Емелин провел очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Основным вопросом повестки стали лесные пожары.

Причиной большинства возгораний служит человеческий фактор. Недавний пример – только в последние дни в районе телевышки лесные пожары происходили пять раз.

— Работники лесничества перекопали все дороги, людям сегодня нет никаких поводов находиться в лесу. Однако периодически происходят пожары на одних и тех же местах. Особую озабоченность вызывает Червянское МО. Ни в одном другом муниципальном образовании не бывает столько лесных пожаров – более 10, — отметил начальник территориального отдела Минлесхоза Евгений Борисов.

Итогом комиссии стали поручения  и рекомендации. Главам поселений нужно усилить профилактическую противопожарную работу с жителями, а также напоминать людям  о страховании имущества и жилья, своевременном оформлении права собственности на квартиры и регистрации по месту жительства, чтобы в случае несчастья можно было получить компенсацию из бюджета.

«Чуна24»