Мэр Чунского района Валерий Тюменцев ушел в отставку

11:11 | 29.01.2020 | Главное | 4 686 | 7

Сегодня на очередной сессии Чунская районная Дума приняла решение о досрочной отставке по собственному желанию мэра района Валерия Тюменцева с 30 января. Соответствующее заявление в Думу поступило вчера, 28 января.

Валерий Тюменцев родился в 1951 году в поселке Жигалово Иркутской области. После окончания Волгоградской высшей следственной школы МВД СССР в 1978 году был направлен следователем в Чунский район. Затем работал старшим следователем, заместителем начальника РОВД по оперативной работе. Почти 12 лет – с июля 1988 года по май 2000 года – возглавлял Чунский отдел внутренних дел.   Дважды был участником боевых операций в Чечне. Полковник милиции. Имеет звание «Ветеран боевых действий».

На пост мэра Чунского района Валерий Тюменцев впервые избран в 2002 году. 9 октября 2005 года избран повторно, 10 октября 2010 года – избран в третий раз, 13 сентября 2015 года — в четвертый.

Решением Думы исполняющим обязанности мэра района на период до выборов назначен первый заместитель Алексей Емелин. С датой досрочных выборов депутатам предстоит определиться на следующей сессии районной Думы. По закону, нового мэра жителям Чунского района предстоит избрать в срок не позднее шести месяцев с даты отставки.

 

Чуна24

Поделитесь новостью с друзьями!
Обсуждение: 7 комментариев
  1. ok:

    Первый раз говорю мэру — спасибо)аж как то настроение поднялось))

  2. Кот:

    у мэра все по плану, даже квартиру заблаговременно успел продать, так не терпится родной край покинуть.и сколько в администрации еще таких пенсионеров сидят на чемоданах и думают о благополучии района?

  3. Вася!:

    если вы все им так недовольны, то зачем выбрали несколько раз подряд?

  4. Сколопендра:

    Родину, президента и мэра не выбирают!

  5. Наталья:

    Как мэр, В.Г. достаточно грамотно управлял районом. Так что, излишний сарказм неуместен.

  6. Александр:

    Поэтому район на грани ликвидации. Осталось пенсионку перенести и банки закрыть.

  7. Клубешка:

    за то что сам ушел уважение, давно пора было дорогу молодым и креативным открыть

Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!

Чуна24 © 2015-2020
На сайте опубликовано 2965 новостейНаверх