Проблемы жителей – на контроле властей

Проблемы жителей – на контроле властей

01.02.2020 0

В минувшую пятницу, 24 января, в Чунском районе побывал с рабочим визитом исполняющий обязанности первого заместителя губернатора Иркутской области  Владимир Дорофеев. Целью его приезда стало посещение территорий района, попавших под затопление 2019 года.

Одной из первых территорий  Владимир Юрьевич посетил поселок Октябрьский. В поездке его сопровождали мэр Чунского района Валерий Тюменцев, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова, председатель Думы Чунского района Юрий Степанов.

В школе №2 Владимир Дорофеев ознакомился с проведенным ремонтом учреждения: проверил организацию питания детей в школьной столовой, осмотрел спортивный зал, учебные кабинеты и их оснащение техническими средствами, учебно-методическими материалами.

Здесь же Владимир Дорофеев провел встречу с главами шести муниципальных образований  района, попавших под затопление, на которой также присутствовала директор Управления социальной защиты населения по Чунскому району Ирина Онуфриади. Цель встречи – обсуждение ликвидации последствий затопления на каждой из территорий, проблем, требующих безотлагательного решения. Владимир Юрьевич обратил внимание присутствующих на многие вопросы, с которыми жители подтопленных территорий еще обращаются в органы исполнительной власти. Он указал, что зона подтопленных домов, то есть зона ЧС, строго определена, и никто не вправе ее увеличить. Сегодня выдача свидетельств на приобретение нового жилья должна идти параллельно с отказом владельца от собственности на дом и землю.

Главы Лесогорского, Балтуринского и Октябрьского муниципалитетов  рассказали о проблемах своих территорий, возможностях их решения.

Далее в здании администрации Октябрьского муниципалитета Владимир Дорофеев и Валерий Тюменцев провели встречу с жителями поселка. Основные вопросы, которые интересовали людей, — как будут исполнены  решения районного суда, восстановление в поселке бизнеса индивидуальных предпринимателей, дальнейшее существование поселка Октябрьский. Все вопросы жителей Владимир Дорофеев взял под  личный контроль.

Вечером прошел прием населения в администрации Лесогорского муниципального образования.  На следующий день Владимир Дорофеев встретился с жителями деревни Тахтамай, селами Балтурина и Бунбуй.

Чуна24