ГАЗель Next – для малышей Октябрьского

ГАЗель Next – для малышей Октябрьского

04.02.2020 0

В понедельник, 2 февраля, председатель Чунской районной Думы Юрий Степанов и исполняющий обязанности мэра района Алексей Емелин вручили ключи от автомобиля ГАЗель Next главе Октябрьского муниципального образования Игорю Байкову. 22-местный автомобиль стоимостью около 2 миллионов рублей предназначен для перевозки детей из центральной части поселка в детский сад микрорайона Сосновые Родники.

Напомним, детский сад, расположенный по улице Октябрьской, сильно пострадал от наводнения. Комиссия приняла решение снести деревянное здание. Воспитанников учреждения перевели в другой детский сад, расположенный на значительном расстоянии. Безусловно, это создавало определенные неудобства родителям малышей.

— Депутаты районной Думы неоднократно поднимали вопрос о том, что в поселке необходимо организовать доставку малышей в детский сад, — рассказал Юрий Степанов. —  Искали различные пути решения наболевшей проблемы, и когда в район поступил мини-автобус ГАЗель, предложили направить его в Октябрьский. Поддержала администрация района, и сегодня мы с огромным удовольствием вручили ключи главе Игорю Эдуардовичу Байкову. Искренне рад, что  ребятишки будут ездить в садик в комфортных условиях.

Организационные задачи – оборудовать автомобиль тахографом, найти опытного водителя, составить маршрут и график движения – предстоит администрации Октябрьского муниципального образования. Такие автомобили получили все пострадавшие от летнего наводнения территории Иркутской области. Транспортные средства приобрели на деньги, собранные по инициативе Законодательного Собрания региона и Ассоциации муниципальных образований.

Чуна24