Криминальная хроника: скандал в суде, ночной ремонт, спасение из снежного плена

12:12 | 08.02.2020 | Новости | 573 | 0

С 27 января по 3 февраля, в дежурной части ОМВД России по Чунскому району зарегистрировано 92 заявления и сообщения жителей о происшествиях. Полицейские возбудили семь уголовных дел, выявили четыре незаконные рубки леса и 64 административных правонарушения, среди которых – неисполнение родителями своих обязанностей, распитие алкогольных напитков в запрещенных местах, появление в общественных местах в состоянии опьянения, курение в общественных местах, побои, мелкое хулиганство.
На дорогах района сотрудники ГИБДД провели операции «Нетрезвый водитель» (задержали трех водителей, управлявших автомобилями в состоянии алкогольного опьянения), «Лесовоз» (выявили 17 нарушений), «Ремни безопасности» (шесть), зарегистрировали 79 административных нарушений правил дорожного движения, определили на штрафстоянку три автомобиля.
За это время на дорогах произошли два ДТП, в которых пострадали два человека, и четыре ДТП, при которых автомашинам нанесен материальный ущерб.

Так, 27 января в дежурную часть поступило заявление от жительницы п. Веселый. Женщина просила привлечь к ответственности знакомую гражданку, которая 16 января проникла в дом без ее ведома.
Поздним вечером 28 января по телефону на соседей пожаловалась женщина, проживающая в пятиэтажном доме п. Чунский. Она сообщила, что в соседней квартире ночью делают ремонт, шумят и мешают отдыхать. С беспокойными соседями провел работу участковый уполномоченный полиции.
29 января мужчина по телефону сообщил о том, что в здании районного суда некий гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил скандал.
30 января по телефону пожаловалась женщина из п. Чунский на мужа, который в состоянии алкогольного опьянения избил ее и пытался задушить.
В этот же день поступило заявление от жительницы п. Лесогорск. Женщина просила привлечь к ответственности своего сожителя, который избил ее и пытался задушить.
31 января по телефону сообщил житель п. Бидога о том, что неизвестные граждане забрали у его знакомого документы и сняли с его банковской карты деньги по мобильному переводу.
31 января поступило заявление от женщины из п. Парчум. Она просила привлечь к ответственности свою дочь, которая угрожает ей расправой.
Вечером этого дня сообщил оператор дежурной части г. Красноярск, что к ним обратилась жительница города с просьбой помочь ее внуку, который на машине застрял в снегу около деревни Захаровка Чунского района. Чунские полицейские спасли парня из снежного плена.
Также в этот день в п. Каменск полиция выявила факт продажи самогона жительницей поселка, у нее изъяли спиртосодержащую жидкость на сумму 3200 рублей.
1 февраля по телефону сообщил житель п. Чунский о том, что он находится в опасности и не может разговаривать.
Поздним вечером 2 февраля поступило заявление от жителя п. Чунский. Мужчина просил привлечь к ответственности знакомого гражданина, который вечером избил его около подъезда.

Чуна24

Поделитесь новостью с друзьями!
Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!

Чуна24 © 2015-2020
На сайте опубликовано 2564 новостейНаверх