24 ДТП произошло  на дорогах района за январь

24 ДТП произошло на дорогах района за январь

05.02.2020 0

За январь на дорогах Чунского района произошло 24 дорожно-транспортных происшествия. В двух из них два человека погибли, два ДТП – с пострадавшими. Напомним, одна из смертельных аварий произошла в Лесогорске 9 января. В результате происшествия 69-летний водитель автомобиля «Ока» получил серьезные травмы и скончался в машине скорой помощи, прибывшей на место происшествия. 11 января поздним вечером на трассе Чуна-Октябрьский под колеса автомобиля попал 36-летний житель Лесогорска. Полученные травмы оказались несовместимы с жизнью.

Большая часть январских ДТП – с материальным ущербом различной степени. Самое оживленное движение – на дорогах поселка Чунский, соответственно, здесь и происходит наибольшее количество ДТП.

— Основные причины дорожно-транспортных происшествий – несоблюдение правил проезда перекрестков и выбор скорости движения автомашины, не отвечающей конкретным условиям, – пояснил старший госинспектор безопасности дорожного движения ГИБДД ОМВД России по Чунскому району, капитан полиции Яков Армутов. – К слову, нарушают правила дорожного движения не только водители, но и пешеходы, переходя улицы вне пешеходных переходов. Водители, в свою очередь, не пропускают пешеходов на переходах; не обращая внимания на дорожные знаки, оставляют свои машины на переходах. Это регулярно происходит на улицах Комарова, Советская, Ленина. К сожалению, не все водители помнят, что автомобиль нужно останавливать на расстоянии пяти метров до пешеходного перехода.

Виновниками двух из 24 январских дорожно-транспортных происшествий оказались пьяные водители. Сотрудники ГИБДД напоминают: будьте внимательны на дорогах и соблюдайте правила дорожного движения!

 

Чуна24