В Веселом готовятся к корректировке проекта моста

11:00 | 15.02.2020 | Новости | 599 | 0

В скором времени в Веселовское МО прибывают специалисты-гидрологи,  которые проведут изыскания на дне реки для корректировки проекта строительства пешеходного моста в этом районе. Сейчас администрация поселения укрепляет и намораживает лед, чтобы на поверхности реки могла работать бурильная установка. Напомним, строительство моста между Веселым и Парендой остановилось на начальном этапе из-за того, что в проекте не были учтены особенности дна. В этом месте дно сильно захламлено затонувшей древесиной. Очищать русло – крайне затратно по финансам и времени. По итогам обследования предстоит решить, как и где расположить мостовые опоры.

Как рассказал глава муниципалитета Виктор Шишкус, корректировкой проектно-сметной документации займется проектная организация «СибНИИпроект». Глава уточнил, что на изыскания и доработку ПСД из областного фонда ЧС выделено 6 млн рублей. А в областном бюджете заложено 25 млн на продолжение строительства. Когда оно начнется, зависит от сроков обследования дна реки, сложности и объема корректировки проекта и заключения экспертизы.

Старый мост в 2006 году разрушил паводок. Строительство нового стартовало в августе 2017 года и должно было завершиться в 2018 году. По проекту, пешеходный мост будет длиной 292 метра и двухметровой ширины, с деревянным настилом и металлическими перилами. Первый проект обошелся почти в 2,5 млн рублей. Его профинансировали из областного бюджета. Заказчиком строительства выступает администрация Веселовского МО.

По информации пресс-службы администрации Чунского района

Чуна24

Поделитесь новостью с друзьями!
Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!

Чуна24 © 2015-2020
На сайте опубликовано 3141 новостейНаверх