В России хотят вернуть государственную монополию на производство алкоголя

В России хотят вернуть государственную монополию на производство алкоголя

17.01.2017 0

Законодателям необходимо вернуться к обсуждению вопроса о введении государственной монополии на алкогольную продукцию. Такое мнение высказал на заседании Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности 17 января его первый зампред Евгений Серебренников, сообщает «Парламентская газета».

Ранее Комитет Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию отклонил законопроект депутатов о государственной монополии на винно-водочные изделия.

«Довод был только один — несоответствие с требованиями Всемирной торговой организации. Я не считаю это должным оправданием, и безопасность государства выше таких правил. Мне кажется, что Министерство экономики может найти пути для решения этого вопроса и к обсуждению этого законопроекта будет возможно вернуться в будущем», — отметил Серебренников.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Таймураз Мамсуров высказал мнение, что необходимо ввести государственную монополию на этиловый спирт.

«Каждый грамм спирта должен быть на учёте государства, и кто и что из него станет производить, будет легко выяснить», — подчеркнул сенатор.

Вопрос об ужесточении регулирования алкогольного рынка в России поднялся после гибели 78 человек из-за отравления концентратом «Боярышник» с метиловым спиртом в Иркутске в декабре 2016 года.

Фото: mediakuzbass.ru.