Криминальная хроника:  обманули с маткапиталом,  расплатились фальшивой купюрой,  ломали дверь бензопилой

Криминальная хроника: обманули с маткапиталом, расплатились фальшивой купюрой, ломали дверь бензопилой

22.02.2020 0

С 10 по 16 февраля в дежурной части ОМВД России по Чунскому району зарегистрировано 154 заявления и сообщения жителей о происшествиях. Полицейские выявили 19 незаконных рубок леса и 39 административных правонарушений, среди которых – неисполнение родителями своих обязанностей, проживание гражданина РФ без регистрации, распитие алкогольных напитков в запрещенных местах, побои, мелкое хулиганство.

На дорогах района сотрудники ГИБДД провели операции «Нетрезвый водитель» (задержали одного водителя, управлявшего машиной в состоянии алкогольного опьянения), «Лесовоз» (выявили пять нарушений), «Ремни безопасности» (восемь), зарегистрировали 50 административных нарушений правил дорожного движения, определили на штрафстоянку два автомобиля.
За это время на дорогах района произошло одно ДТП, в котором пострадал человек, и пять ДТП с материальным ущербом автомобилей.

Так, 10 февраля в дежурную часть ОМВД поступило заявление от жительницы п. Хоняки. Женщина просила провести проверку и привлечь к уголовной ответственности известных ей граждан, которые обманули ее со средствами из материнского капитала.
10 февраля позвонил мужчина из п. Чунский и сообщил, что его соседи разбили стекло в автомобиле знакомого жителя.
10 февраля позвонил мужчина из п. Чунский и сообщил, что некий гражданин расплатился за покупку в магазине фальшивой купюрой в 5000 рублей.
В этот же день поступило заявление от директора филиала одной из фирм. Он просил провести проверку и привлечь к ответственности жителя поселка, который самовольно подключился к энергетическим сетям компании.
Вечером этого же дня сообщил житель п. Чунский, что неизвестный гражданин в состоянии алкогольного опьянения избил его и не хочет уходить из его квартиры.
11 февраля поступило заявление от женщины из п. Чунский. Она просила привлечь к ответственности знакомую гражданку, которая подменила ее купюру в 1000 рублей на «Билет банка приколов».
11 февраля к участковому уполномоченному полиции обратились две женщины из п. Лесогорск. Обе просили привлечь к ответственности мужчину, который приходится им сыном и братом, за то, что он угрожал им убийством, держа в руке нож.
12 февраля сообщила жительница из п. Лесогорск, что неизвестные граждане продали ей за 40000 рублей две искусственные шубы, выдавая их за шубы из натурального меха норки.
12 февраля позвонила женщина из п. Чунский, что ее сожитель привел в квартиру неизвестных граждан, которые не хотят уходить.
Также в этот день к участковому уполномоченному полиции обратилась с заявлением жительница п. Октябрьский. Женщина просила оказать помощь ее бабушке в возвращении 30000 рублей за приобретенную некачественную верхнюю одежду.
13 февраля сообщила по телефону женщина из п. Чунский, что сын в состоянии алкогольного опьянения с ножом в руках устроил дома скандал, не хочет уходить из дома.
13 февраля поступило заявление от жителя п. Чунский, что известный ему гражданин оскорбляет его нецензурной бранью, угрожает и требует деньги.
В этот же день позвонила женщина из п. Октябрьский, что знакомый ей гражданин ломал ее входные двери бензопилой, а потом начал с кем-то драку.
Утром 14 февраля поступило заявление от женщины из п. Чунский. Она просила привлечь к ответственности сына, который разбил дверь в ее квартиру и забрал телевизор.
14 февраля поступило заявление от жительницы п. Сосновка. Она просила привлечь к ответственности неизвестных граждан, которые из спортзала школы похитили у ее сына смартфон «Huawei Y7».
14 февраля участковый уполномоченный полиции выявил факт продажи самогона жительницей п. Веселый. Самогонщицу ждет административное наказание.
14 февраля в полицию позвонила женщина из п. Чунский и сообщила, что муж, находясь в состоянии алкогольного опьянения, требует от нее исполнить супружеский долг, а она не хочет.
Вечером позвонил житель п. Октябрьский и сообщил, что по улицам поселка ездит автомашина «Toyota Premio», ее водитель и пассажиры находятся в состоянии алкогольного опьянения, угрожали ему, держа в руках ножи.
15 февраля по телефону сообщил мужчина из п. Чунский, что к нему в квартиру пришел знакомый парень и избил его гостя.
16 февраля поступило заявление от жителя п. Лесогорск. Он просил привлечь к ответственности неизвестных граждан, которые похитили у него автомашину «Урал». Похитителей разыскивают.
16 февраля позвонил мужчина из п. Октябрьский и сообщил, что его знакомый привез домой мешок конопли, потому что он – наркоман, и устроил у себя дома притон.

Чуна24