Криминальная хроника: украли «ВАЗ» и деньги с карты, расстреляли голубей, отметили День защитника Отечества

12:07 | 27.02.2020 | Главное | 899 | 1

За прошедшую неделю, с 17 по 23 февраля, в дежурной части ОМВД России по Чунскому району зарегистрировано 136 заявлений и сообщений жителей о происшествиях. Полицейские возбудили одно уголовное дело, выявили 15  незаконных рубок леса и 36 административных правонарушений, среди которых – неисполнение родителями своих обязанностей, распитие алкогольных напитков в запрещенных местах, появление в общественных местах в состоянии опьянения, незаконная продажа алкогольной продукции, побои, мелкое хулиганство.

На дорогах района сотрудники ГИБДД провели операции «Нетрезвый водитель» (задержали  шесть водителей, управлявших машинами в состоянии алкогольного опьянения), «Лесовоз» (выявили три  нарушения), зарегистрировали  60 административных нарушений правил дорожного движения, определили на штрафстоянку три  автомобиля.

За это время на дорогах района произошло два ДТП, в котором пострадали люди, и  четыре ДТП с материальным ущербом автомобилей.

Так, 17 февраля в дежурную часть ОМВД по телефону сообщил житель п. Чунский о том, что ночью неизвестные граждане похитили у него автомобиль «ВАЗ 2107». На следующий день мужчина подал в полицию заявление об угоне. Полиция разыскивает преступников.

17 февраля мужчина из п. Лесогорск сообщил по телефону, а позже подал заявление и просил привлечь к ответственности неизвестных граждан, которые обманом похитили деньги с его банковской карты. Неизвестных разыскивает полиция.

17 февраля позвонила женщина из п. Лесогорск, что ее сожитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожает ей физической расправой, а она боится идти домой.

Вечером этого дня позвонил мужчина из п. Чунский, что сосед с первого этажа разбил окно в своей квартире, кричит, шумит, поэтому мешает жителям всего дома отдыхать.

Поздним вечером позвонила женщина из п. Октябрьский, что ее сын систематически избивает ее, отобрал у нее деньги, выгоняет из дома.

18 февраля по телефону сообщил оператор охранного предприятия о том, что неизвестные граждане пытались проникнуть в один из чунских магазинов. На следующий день владелец магазина подал заявление в полицию с просьбой о привлечении неизвестных к уголовной ответственности. Несостоявшихся грабителей разыскивают.

18 февраля позвонила женщина из п. Бидога, что в драке она получила ножевое ранение. Факт не подтвердился.

18 февраля по телефону сообщил житель г. Братск, что в районе гаражей одного из микрорайонов п. Чунский замерзает знакомый мужчина, возможно, избитый.

Ночью этого дня позвонила женщина из п. Чунский, что в ее дверь ломится бывший сожитель, напугал ребенка.

Также ночью позвонил житель п. Чунский, что знакомый гражданин разбил стекла в его машине «ВАЗ 2109».

19 февраля позвонил мужчина из п. Приудинск, что неизвестные граждане сорвали пробой двери в его доме и похитили бензопилу и DVD-плеер. Похитителей разыскивают.

19 февраля поступило заявление от жителя д. Кулиш. Мужчина просил привлечь к ответственности знакомого гражданина, которому в 2019 году он отдал ноутбук, а тот до сих пор не возвращает его портативный компьютер.

19 февраля позвонил мужчина из п. Лесогорск, что неизвестные граждане выдрали пробой из двери его дома и хотели забрать радио.

Днем позвонил мужчина из Лесогорска и сообщил, что его жена хочет уехать с неизвестным мужчиной на белых «Жигулях».

Утром 20 февраля поступило заявление от жителя п. Октябрьский. Мужчина просил привлечь к уголовной ответственности неизвестных граждан, которые ночью сорвали замки с дверей дома и похитили его имущество, телевизор и микроволновую печь. Похитителей разыскивают.

Днем позвонила женщина из п. Чунский, что около одного из магазинов неизвестные граждане из огнестрельного оружия расстреляли голубей. Полицейские проверяют владельца оружия.

20 февраля позвонил мужчина из п. Чунский, что на автомобильном мосту через реку Чуна лежит металлическая пластина, которая мешает проезду транспорта.

Вечером сообщил участковый уполномоченный полиции, что он выявил факт продажи самогона жительницей п. Лесогорск. Самогонщицу ждет административное наказание.

Также вечером позвонила женщина из п. Чунский и сообщила, что ее сын угрожает сжечь баню.

21 февраля поступило заявление от мужчины из п. Чунский. Он просил привлечь к уголовной ответственности  неизвестных граждан, которые ночью разбили стекла на его автомашине «ВАЗ 2105», похитили магнитолу, сабвуфер, сняли фары и слили бензин. Похитителей разыскивают.

21 февраля поступило заявление от жителя п. Чунский. Мужчина просил привлечь к ответственности неизвестных граждан, которые вскрыли ему принадлежащую посылку и похитили из нее два планшета на сумму 9480 рублей.

Вечером позвонила женщина из п. Октябрьский и пожаловалась, что зять выгнал ее из дома.

22 февраля позвонила женщина из п. Чунский и сообщила, что ее подруга закрылась в квартире и не может открыть дверь.

За праздничный день, 23 февраля,  в дежурную часть поступило девять звонков по телефону и три заявления от жителей разных населенных пунктов о нанесении побоев: двум женам мужья разбили головы кружками, мужчины разбили нос матери заявителя, мужчина избил знакомую палкой и сахарницей, мужчина избил другого поленом. Также были четыре сообщения от медицинских работников об оказании скорой медицинской помощи жителям: разбитые головы, множественные ушибы тела и мягких тканей головы, перелом руки – таковы последствия мужского праздника.

Чуна24

Поделитесь новостью с друзьями!
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Вася!:

    да, культурным людям там нечего делать…

Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!

Чуна24 © 2015-2020
На сайте опубликовано 2617 новостейНаверх