Экспертная комиссия обновила список мест, запрещенных для посещения детьми

Экспертная комиссия обновила список мест, запрещенных для посещения детьми

28.02.2020 0

В администрации района прошло заседание экспертной комиссии для оценки предложений об определении мест, запрещенных для посещения детьми, в том числе в ночное время без сопровождения родителей. Заседание провела председатель комитета по вопросам социальной политики Тамара Ефимова.

Перечень таких мест (магазинов, баров и предприятий общественного питания с продажей спиртных напитков) пересматривается дважды в год и утверждается на сессии Чунской районной Думы. В него добавляются вновь открытые объекты, вносятся изменения в связи со сменой собственников, адресов или названий, и, соответственно, исключаются объекты, прекратившие деятельность. Предложения по корректировке перечня вносят администрации муниципальных образований района и отдел экономического развития администрации района.

В этот раз комиссия внесет на рассмотрение в Думу десять позиций. Список мест, запрещенных для посещения детьми, пополнится двумя барами в Лесогорске и Чунском и закусочной в Лесогорске. В связи с закрытием или сменой режима работы из перечня исключаются четыре магазина в Октябрьском. По трем объектам уточнены данные.

На сегодняшний день ограничения на посещение детьми действуют в отношении 56 объектов района. Изменения в перечне Дума рассмотрит на сессии 26 февраля.

По информации пресс-службы администрации Чунского района

 

 

Чуна24