Криминальная хроника: голый мужчина в подъезде, гонки с ружьем по улице, розыск пропавшего мужа и вино с признаками подделки

Криминальная хроника: голый мужчина в подъезде, гонки с ружьем по улице, розыск пропавшего мужа и вино с признаками подделки

05.03.2020 0

За прошедшую неделю, с 24 февраля по 1 марта, в дежурной части ОМВД России по Чунскому району зарегистрировано 124 заявления и сообщения жителей о происшествиях. Полицейские выявили шесть  незаконных рубок леса и  11 административных правонарушений, среди которых – неисполнение родителями своих обязанностей, распитие алкогольных напитков в запрещенных местах, появление в общественных местах в состоянии опьянения, побои, мелкое хулиганство.

На дорогах района сотрудники ГИБДД провели операции «Нетрезвый водитель» (задержали  трех водителей, управлявших машинами в состоянии алкогольного опьянения), «Лесовоз» (выявили четыре   нарушения), также выявили 45 нарушений правил дорожного движения, определили на штрафстоянку два  автомобиля.

За это время на дорогах района произошло четыре ДТП с материальным ущербом автомобилей.

Так, 24 февраля в дежурную часть поступило заявление от жительницы п. Чунский, что возле подъезда дома она потеряла банковскую карту, с которой позже в одном из магазинов поселка  совершили покупку на 1635 рублей.

24 февраля позвонила женщина из п. Пионерский и сказала, что ее муж, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил дома скандал.

24 февраля поступило заявление от мужчины из п. Чунский. Он просил привлечь к ответственности знакомого гражданина, который избил его и угрожал убить.

24 февраля сообщила по телефону жительница из п. Чунский, что в п. Приудинск неизвестный мужчина с ружьем гоняет женщину по улице.

Ночью сообщил по телефону мужчина из п. Чунский, что с балкона пятиэтажного дома кричит женщина, просит вызвать полицию.

25 февраля поступило заявление от женщины из п. Октябрьский. Она просила оказать помощь в розыске мужа, который в 1975 году уехал в республику Узбекистан, и от него нет вестей.

25 февраля поступило заявление от жителя п. Чунский. Он просил привлечь к ответственности  знакомого гражданина, который в предыдущий день намекнул, что подожжет его дом.

Вечером этого же дня житель п. Чунский сообщил по телефону, что его отец требует купить ему вино, но врачи запретили отцу пить спиртные напитки.

Также вечером позвонила женщина из п. Лесогорск и сообщила, что в одном из магазинов поселка она купила бутылку вина «Киндзмараули» с признаками подделки.

26 февраля поступило заявление от жителя п. Чунский. Мужчина просил привлечь к ответственности знакомую гражданку, похитившую его банковскую карту, на которой находились деньги.

26 февраля поступило заявление от женщины п. Чунский. Она просила привлечь к ответственности неизвестных граждан, которые в этот день в школе похитили у ее сына сотовый телефон.

26 февраля сообщила по телефону женщина из п. Чунский, что к ней пришел ее бывший муж в состоянии алкогольного опьянения и отказывается уходить.

Днем по телефону сообщила жительница п. Лесогорск, что ее бывший сожитель угрожал забрать их совместных детей.

Днем поступило заявление от женщины из п. Чунский. Она просила привлечь к ответственности знакомых граждан, которые самовольно распорядились ее имуществом – продали деревообрабатывающий станок.

27 февраля поступило заявление от жителя п. Веселый. Мужчина просил привлечь к уголовной ответственности неизвестных граждан, которые в период с ноября 2019-го по февраль 2020-го похитили имущество из его гаража.

27 февраля поступило заявление от мужчины из п. Чунский. Он просил привлечь к ответственности  знакомого гражданина, которому  он перевел 80000 рублей.

27 февраля подал заявление мужчина из п. Лесогорск. Он просил провести беседу со знакомыми гражданами, чтобы они не лезли в его личную жизнь.

Днем подала заявление жительница  п. Чунский. Она просила провести профилактическую беседу с мужем, который уже долго употребляет спиртные напитки и устраивает дома скандалы.

Утром 28 февраля позвонила жительница п. Лесогорск и сообщила, что в подъезде дома бегает голый гражданин.

28 февраля поступило заявление от женщины из п. Чунский. Она просила провести разъяснительную беседу с ее мужем в связи с тем, что он закрыл входную дверь другим ключом и не открывает ее.

28 февраля поступило заявление от энергосетевой компании г. Тулун. Он просил привлечь к ответственности жителя с. Балтурино, который самовольно подключился к электросетям.

Днем по телефону сообщил житель п. Чунский о том, что МВД России заблокировало его компьютер за просмотр сайтов порнографического содержания.

29 февраля подала заявление женщина из п. Чунский. Она просила привлечь к ответственности неизвестных граждан, которые проникли в ее квартиру и похитили деньги.

Вечером 29 февраля по телефону сообщила женщина из п. Чунский, что ее старший сын избивает младшего  топором, разбил ее сотовый телефон.

1 марта по телефону сообщила женщина из п. Октябрьский, что к ее дому подъехали неизвестные граждане, начали разбирать дом и печь в доме.

Ночью 1 марта позвонила женщина из п. Чунский и сообщила, что  мужчина избил свою бывшую жену.

Чуна24