Рабочая группа администрации Чунского района посетила Червянку

11:41 | 20.03.2020 | Главное | 561 | 1

На прошлой неделе рабочая группа администрации района под руководством заместителя мэра Александра Плотникова побывала в самой отдаленной территории района – Червянском муниципальном образовании. В состав рабочей группы вошли депутат районной Думы Василий Конопко, председатель комитета по социальной политике Тамара Ефимова, заместитель начальника общего отдела администрации района Людмила Попова, директор Управления соцзащиты Ирина Онуфриади, начальник отдела субсидий Ольга Шпет, и.о. директора Центра занятости Олеся Варламова и начальник отдела трудоустройства ЦЗН Надежда Ермоленко.

Рабочий визит начался с посещения социальных объектов: фельдшерско-акушерского пункта, муниципальной котельной, которая отапливает школу. Встреча с жителями Червянки прошла в центре культурной и общественной жизни села – школе №12.

На встрече с населением обсудили несколько важных вопросов. Запланирован капитальный ремонт червянской школы, в планах замена окон, дверей, ремонт кровли и другие работы. Кирпичное здание построено в 1992 году, и с тех пор ни разу капитально не ремонтировалось. Капитальный ремонт проведут за счет средств областного бюджета по одной из государственных программ, сумма составит порядка 10 миллионов рублей.

Одной из главных проблем червянцев по-прежнему остается транспортное сообщение. Некоторое время назад администрация района приобрела автомобиль для муниципалитета. Рассматривали вариант пассажирских перевозок от Червянки до местности Джиджива, далее – на автобусе Кодинского автотранспортного предприятия. Однако АТП отменило маршрут Кодинск — Братск, и на сегодня есть только один вариант – организовать маршрут Червянка — Падунские Пороги. Как пояснил заместитель мэра Александр Плотников, единственная доступная дорога пролегает через три района: Чунский, Братский и Усть-Илимский, поэтому маршрут носит статус межмуниципального. А значит, заниматься этим вопросом должно региональное министерство жилищной политики, транспорта и связи. Администрация района направила заявку на организацию маршрута и пакет необходимых документов, была создана комиссия, провели обследование маршрута Червянка – Падунские Пороги. В заключении сказано, что необходимо привести в нормативное состояние дорогу Седаново-Кодинск, которая сейчас не в полной мере соответствует требованиям. Этот вопрос в ведении областной дирекции автомобильных дорог. Кроме того, необходимо организовать три остановочных пункта: в Червянке, Джидживе и на 70 километре автодороги Братск-Усть-Илимск. В селе остановку построили, на эти цели направлена часть средств по программе «Народные инициативы». Однако дорогу Седаново-Кодинск до сих пор не отремонтировали и возможности законно организовать пассажирские перевозки по-прежнему нет.

Коснулись в разговоре и вопроса отсутствия мобильной связи. В этом году в регионе начнется реализация пилотного проекта по обеспечению мобильной связью малых населенных пунктов. Участие в проекте примут всего пять районов области, в том числе Чунский, в планах обеспечить мобильной связью Червянку, Бунбуй, Мухино, Тарею и Кулиш. Год назад в Червянке в рамках федеральной программы «Устранение цифрового неравенства» появилась точка доступа к бесплатному интернету. Железобетонная опора, на которой размещено оборудование, установлена неподалеку от здания администрации. Wi-Fi действует в радиусе нескольких десятков  метров.

После встречи с жителями сотрудники администрации и соцслужб провели прием граждан по личным вопросам. Итоги рабочей поездки подвели в администрации муниципалитета.

Чуна24

Поделитесь новостью с друзьями!
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Кот:

    А рыжеволосая чиновница с умным лицом какие вопросы курирует?

Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!

Чуна24 © 2015-2020
На сайте опубликовано 2617 новостейНаверх