В Чуне открылось обновленное детское отделение поликлиники Чунской районной больницы

В Чуне открылось обновленное детское отделение поликлиники Чунской районной больницы

26.03.2020 0

25 марта в Чунской районной больнице прошло торжественное открытие обновленного детского отделения поликлиники. На мероприятии присутствовали главный врач Анастас Онуфриади и коллектив детской консультации. Почетным гостем на открытии стала депутат Законодательного Собрания Иркутской области, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству  Наталья Дикусарова, которая внесла существенный вклад в капитальный ремонт помещения и подарила замечательный подарок – огромную детскую игровую площадку. Еще один подарок депутата – большой батут — установят летом во дворе больницы.

Анастас Онуфриади и Наталья Дикусарова торжественно перерезали красную ленту перед входом в детскую консультацию. Главный врач районной больницы показал игровую площадку, установленную на первом этаже помещения, врачебные кабинеты, в которых завершился основательный капитальный ремонт, и выразил признательность работникам, принявшим непосредственное участие в организации ремонта и обустройства помещения, вручив им Благодарности. Наталья Дикусарова поздравила коллектив со знаменательным событием, поблагодарила людей за активную помощь в проведении ремонта и благоустройства отделения, пожелав доброго здоровья и благополучия.

Работы по масштабному преображению детской консультации начались в 2018 году. За счет средств, собранных Благотворительным фондом «Сердца детей» под руководством Лейлы Алескеровой, провели ремонт в холле на втором этаже, в кабинетах врачей: покрасили стены, отремонтировали потолки, заменили кафель, приобрели рециркуляторы, детскую мебель, удобные стулья для взрослых; на первом этаже оборудовали комнату матери и ребенка. Ремонт первого этажа выполнили за счет собственных средств больницы, полученных от платных услуг: провели реконструкцию холла, монтаж подвесного потолка, укладку нового покрытия на пол, установили автоматические раздвижные двери, отремонтировали кабинеты.  Все монтажные и электрические работы в свободное от работы время выполнили работники районной больницы.

Теперь в отделении работают и новые кабинеты: подростковый, неотложной помощи, забора крови, детского хирурга, лора. В скором времени предполагается открыть кабинет детского уролога.

Чуна24