Обращение исполняющего обязанности мэра Чунского района Алексея Емелина

Обращение исполняющего обязанности мэра Чунского района Алексея Емелина

27.03.2020 1

Уважаемые предприниматели, руководители предприятий малого и среднего бизнеса!

Сегодня вся страна и каждая ее территория оказались в крайне серьезной ситуации. Уже несколько недель мы живем под угрозой распространения смертельно опасного вируса. 

В этой связи на федеральном, региональном и муниципальном уровнях вводятся все возможные предупредительные меры. Бизнес – неотъемлемая часть не только экономики, но и общества. Поэтому санитарные требования и ограничения касаются и его. В первую очередь, это усиленная санитарная обработка и дезинфекция помещений и выполнение Указа Президента В.В. Путина о нерабочей неделе с 30 марта по 3 апреля. По своей сути это беспрецедентное решение, что подтверждает масштабы опасности. За некоторым  исключением, о чем вы, безусловно, знаете,  двери учреждений и предприятий на несколько дней должны быть закрыты, а сотрудники обязаны находиться дома.

Можно понять предпринимателей, которым грозят убытки, если закрыть предприятие на нерабочую неделю. Но, повторюсь, есть Указ Президента, и наша с вами обязанность — его выполнять. Кроме того, государство окажет бизнесу, пострадавшему из-за пандемии, особую поддержку. Об этом вы наверняка также знаете.

Предприниматели всегда были и остаются людьми здравомыслящими, инициативными, четко понимающими реалии дня, умеющими противостоять проблемам. Именно поэтому мы рассчитываем на то, что вы сделаете все от вас зависящее в борьбе с коронавирусной угрозой. Помните, что возможные убытки несопоставимы с угрозой здоровью и жизни людей, в том числе вас и ваших близких.

 Всем нам — и бизнесу, и власти, и населению – нужна крепкая, здоровая экономика. Но для этого нужно сохранить здоровое общество. Поставим между ними знак равенства и вместе пройдем этот трудный период!

 Исполняющий обязанности мэра района А.В. Емелин

Чуна24