На территории Иркутской области нет погибших от коронавирусной инфекции

На территории Иркутской области нет погибших от коронавирусной инфекции

30.03.2020 0

Минздрав Иркутской области опроверг сообщение о гибели в Иркутске пациентки с COVID-19. Информацию о гибели пациентки, которой первой установили диагноз COVID-19 в Иркутске, разместила программа «Вести Иркутск» на официальной странице в сети инстаграм. На оперативном штабе по противодействию распространению коронавируса на территории региона исполняющая обязанности министра здравоохранения Иркутской области Наталья Ледяева опровергла это. В настоящее время пациентка находится под наблюдением врачей инфекционной больницы. Ее состояние средней степени тяжести.

Пришел положительный результат исследования на коронавирус мужчины, который прилетел из Испании. Анализ был проведен на десятые сутки самоизоляции.

Сомнительный результат получен у пациента, переведённого с диагнозом «внебольничная  пневмония»  из  десятой иркутской городской больницы в областную инфекционную. Состояние средней тяжести. Биологический материал направлен в Новосибирск.

Пассажиры рейса Новосибирск — Иркутск, находящиеся сейчас на территории Приангарья, проходят исследование. Информация по остальным пассажирам передана в другие регионы, по ним ведется работа.

Глава региона Игорь Кобзев обратился с просьбой к гражданам не скрывать информацию о выездах за границу. Данные могут помочь медицинским работникам в определении контактных лиц. Помочь довести до людей важность этой информации он призвал и глав муниципальных образований.

По данным минздрава Иркутской области, медицинские учреждения обеспечены лекарственными препаратами.

Чуна24