Установлены пассажиры, летевшие из Москвы с зараженным коронавирусом братчанином

Установлены пассажиры, летевшие из Москвы с зараженным коронавирусом братчанином

01.04.2020 0

Власти установили всех пассажиров, которые летели из Москвы с заражённым коронавирусом братчанином, сообщалось 31 марта на сайте администрации Братска. Об этом пишет ircity.ru

39-летний мужчина 20 марта прибыл из Испании, дистанционно получил больничный лист и находился на самоизоляции. 29 марта получено подтверждение о заболевании коронавирусом. Это был второй случай заболевания в Приангарье. Братчанина госпитализировали в изолированный бокс Вихоревской инфекционной больницы. Сейчас он чувствует себя удовлетворительно.

«Все позвонили, зарегистрировались. Сейчас идёт работа по забору биологического материала и передаче анализов в соответствующую лабораторию. Все братчане с этого рейса находятся на самоизоляции, они обследуются медицинским организациями по месту жительства. Мы следим за ситуацией, контролируем граждан, которые находятся на самоизоляции», — цитируется в сообщении заместитель мэра Братска по социальным вопросам Марина Зубакова.

Всего в самолёте находился 131 человек, включая членов экипажа. Из них 68 братчан. Остальные — это жители других территорий Иркутской области и других регионов России. По этим гражданам передана информация в соответствующие территориальные отделы Роспотребнадзора.

В Иркутской области с 20.00 31 марта введен режим самоизоляции для всех граждан из-за угрозы распространения коронавируса. Он будет действовать до 6 апреля. В регионе официально подтверждено три случая заболевания коронавирусом.

Всего в России на утро 1 апреля зарегистрировано 2,3 тысячи заражённых коронавирусом, 20 человек умерли, 142 — выздоровели. В мире коронавирусной инфекцией заражены более 850 тысяч человек, более 177 тысяч выздоровели, больше 42 тысяч умерли.

Чуна24