В Иркутской области увеличили максимальный размер пособия по безработице

В Иркутской области увеличили максимальный размер пособия по безработице

01.04.2020 0

 

В Иркутской области увеличен максимальный размер пособия по безработице. Максимальная величина пособия по безработице составит в южных районах – 14556 рублей, в северных – 15769 рублей.

Такое решение принял врио губернатора Игорь Кобзев в рамках мер поддержки населения в ситуации с коронавирусной инфекцией. Сейчас в регионе пособия по безработице в максимальном размере получают более 4000 человек. Перерасчет специалисты службы занятости проведу в беззаявительном порядке.

Минимальный размер выплат для граждан, не имеющих на момент обращения отработанных 26 календарных недель, составит 1800 рублей.

Центр занятости населения по Чунскому району с начала введения ограничений перешел на дистанционный режим работы. Консультацию специалистов можно получить только по телефонам 8 (39567) 2-18-09, 2-03-45, 2-12-91, документы принимают по электронной почте: cznchunski@rnail.ru.

Встать на регистрационный учет в качестве ищущих работу можно по предварительной записи по телефону (39567) 2-12-91 на очный прием к специалисту. Заявления от жителей и работодателей принимают по телефону и на едином портале Госуслуг.  

Перерегистрацию безработных проводят посредством телефонного опроса в день, назначенный для посещения.  Дата очередной перерегистрации устанавливается по телефону.  Информацию о трудоустройстве, временной нетрудоспособности и иной информации, необходимой для проведения перерегистрации, принимают по электронной почте cznchunski@mail.ru или по телефону.

Чуна24