В Чуне подорожали лимоны и исчез с прилавков корень имбиря

В Чуне подорожали лимоны и исчез с прилавков корень имбиря

02.04.2020 0

Уже несколько дней ленты соцсетей пестрят заоблачными ценниками на лимоны и свежий корень имбиря в магазинах Иркутской области и Красноярского края. Вероятно, связано это с повышенным спросом на полезные продукты в период пандемии. Особенно это касается имбиря: цена за килограмм жгучего корня достигает нескольких тысяч рублей. Поможет ли популярный в народе продукт для повышения иммунитета защититься от коронавирусной инфекции?  Неизвестно. Однако, вслед за медицинскими масками, имбирь пополнил список дефицитных товаров.

В чунских магазинах корня имбиря нами не обнаружено совсем. Продавцы в магазинах фруктов и овощей говорят, что на оптовых базах Красноярска цена на этот продукт начинается от 2000 рублей за килограмм. Брать не рискнули: неизвестно, купят ли его по такой цене. А вот лимоны есть. Цена поднялась существенно и колеблется от 300 до 330 рублей за килограмм. Несколько недель назад «солнечные фрукты» стоили 160-200 рублей.

Лимоны на чунские прилавки прилетели из Турции. Цена на фрукты из Ташкента на оптовых базах соседнего региона начинается от 400 рублей.

 

Чуна24