С 3 апреля ледовая переправа в Веселом закрыта

С 3 апреля ледовая переправа в Веселом закрыта

03.04.2020 0
Сегодня закрывается проезд по официальной переправе через реку Чуна на территории Веселовского муниципального образования. Постановление об этом по указанию инспекции по маломерным судам готовит администрация поселения. В местах съезда на переправу будут установлены запрещающие знаки. Для скорейшего механического разрушения ледового слоя проведут его распиливание и чернение.

— Последний замер показал, что толщина льда на переправе сохраняется на уровне одного метра, но сверху уже началось таяние. Поэтому, чтобы не допустить несчастных случаев, движение по зимнику будет остановлено, — сказал государственный инспектор по маломерным судам Василий Маевский.

Ледовая дорога закрывается примерно в такие же, как в последние годы, сроки. Пешеходов и водителей настоятельно просят не рисковать и выбирать для движения безопасный путь. Особое внимание нужно уделить детям – исключить их нахождение вблизи реки, рассказать о правилах поведения в период паводка. Оторванная льдина, холодная вода, быстрое течение грозят гибелью. Напомним, в этом сезоне на территории Чунского района действовала одна санкционированная ледовая переправа, соединяющая поселок Веселый и деревню Паренда. Ее обустроили с соблюдением всех требований и технологии, чтобы она могла выдержать большую нагрузку, и с установкой обозначений и дорожных знаков. Расходы на себя взяли два местных предпринимателя.
Об этом сообщает пресс-служба администрации Чунского района.

Чуна24