Улицы Чуны патрулируют полицейские

Улицы Чуны патрулируют полицейские

03.04.2020 0

Пешие патрули, созданные из числа сотрудников полиции и внутренней службы, ежедневно проводят профилактические мероприятия, направленные на предупреждение распространения коронавируса. Полицейские охраняют общественный порядок на улицах, проводят беседы с гражданами, напоминая о мерах личной безопасности в период пандемии и необходимости неукоснительно соблюдать режим самоизоляции.
В штабе ОМВД России по Чунскому району отмечают, что большинство жителей поселка с пониманием относятся к необходимости временных ограничений.

Помимо этого, полицейские продолжают контролировать жителей района, вернувшихся из зарубежных поездок. Сразу после пересечения границы, даже если признаки инфекции отсутствуют, гражданин обязан сообщить в Роспотребнадзор о своем возвращении из любой страны, о месте и датах пребывания на указанных им территориях, а также адрес места самоизоляции и другую контактную информацию. Режим самоизоляции устанавливается сроком на 14 дней, начиная со дня прибытия из-за рубежа. Покидать свое жилье человек  не имеет права, находясь под наблюдением медиков и полиции.

По данным начальника дежурной части ОМВД Ольги Кошечкиной, сообщается на сайте администрации района, сейчас под контролем отдела находятся 17 таких граждан, в том числе несколько семей. Проживают они по восьми адресам. Контроль ведется при помощи телефона и опроса соседей. Кроме того, в ОГИБДД переданы списки этих жителей для контроля за перемещением на личном транспорте. За нарушение режима самоизоляции предусмотрен серьезный штраф, но нарушений в Чунском районе на данный момент не выявлено.

Ранее, по истечении 14 дней, наблюдение со стороны ОМВД было снято еще с 12 человек. Но они остаются под наблюдением медработников.

 

 

Чуна24