Герои рядом. Молодой мужчина спас жильцов нескольких квартир от огня

Герои рядом. Молодой мужчина спас жильцов нескольких квартир от огня

05.04.2020 0

23 марта. Ночь. Огонь в окнах квартиры. И молодой мужчина Дмитрий Кабаев, который без раздумий бросился спасать людей, оказавшихся в беде.
Дмитрий рассказал «Чуне 24» о том, как вызвал пожарных и спас жителей многоквартирного дома. 

Напомним, ночью 23 марта, загорелась двухкомнатная квартира в многоквартирном доме по улице 50 лет Октября в поселке Чунский.
При тушении пожарные обнаружили тело 30-летнего хозяина квартиры. Как сообщили в полиции, мужчина проживал один, в момент возгорания в гостях у него был 36-летний приятель. С острым отравлением угарным газом друга погибшего мужчины доставили в реанимацию, медикам удалось его спасти.

При тушении пожара были задействованы три единицы техники и семь человек личного состава пожарно-спасательной части 24. Огнем повреждены  стены, пол и потолок кухни и коридора квартиры. Причина пожара устанавливается.

— Я живу в центре поселка. 23 марта в половине второго ночи я возвращался домой по улице 50 лет Октября, мимо здания общежития техникума, — рассказывает Дмитрий Кабаев. — В окнах квартиры на третьем этаже пятиэтажного дома я увидел огонь. Вызвал пожарных, потом обежал дом, вбежал в подъезд (двери были открыты) и быстро поднялся на этаж.  Постучался в двери квартиры, в окнах которой видел огонь. Но никто не открыл. Постучал в двери к соседям. Когда вышли хозяева, я попросил у них какой-нибудь  инструмент, чтобы выломать двери горевшей квартиры. Сосед из квартиры напротив дал мне кухонный топорик. Я сломал замки на двери горящей квартиры, даже поранил руку, но дверь выломать не удалось. Из-за нее слышался шум и треск, наверное, плавился и трещал пластик. Я постоянно думал о том, что внутри могут находиться люди, и их надо спасать!

С мужчиной-соседом из квартиры напротив Дмитрий побежал на верхние этажи, чтобы разбудить спящих людей в квартирах и предупредить о том, что они в опасности. Пожарная бригада приехала быстро, примерно через семь минут после звонка. Пожарные выломали дверь горящей квартиры, сделать это мгновенно не удалось. По словам Дмитрия, из квартиры огнеборцы вынесли двух мужчин. Пострадавших увезли в машине скорой помощи.

До прибытия пожарных по маршевым лестницам самостоятельно эвакуировались 11 человек.  Жильцам квартир на верхних этажах сделать этого не удалось из-за сильного задымления в подъезде. С помощью пожарной автолестницы спасли семь человек, из них трое детей.

Чуна24