10 апреля в Иркутской области введут особый противопожарный режим

14:00 | 06.04.2020 | Новости | 341 | 0

10 апреля в южных районах Иркутской области, к которым почему-то относится и Чунский район, введут особый противопожарный режим. В период действия особого противопожарного режима запрещено посещение лесов при наступлении высокого и чрезвычайного классов пожарной опасности. Исключение составляют случаи, связанные с использованием лесов на основании заключенных госконтрактов, договоров аренды участков лесного фонда, выполнением определенных видов работ по обеспечению пожарной и санитарной безопасности в лесах в рамках госзаданий, проведением мониторинга пожарной опасности в лесах и лесных пожаров.

Также действует запрет на разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание хвороста на территориях муниципалитетов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, предприятиях, полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорог, в лесах; запрещено готовить пищу на открытом огне.

Таким образом, в отдельно взятом Чунском районе одновременно будут действовать особый противопожарный режим, режим чрезвычайной ситуации, связанный с наводнением прошлым летом, режим повышенной готовности и режим самоизоляции в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Теперь главное — не перепутать, какая половинка от чего. 

 

Чуна24

Поделитесь новостью с друзьями!
Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!

Чуна24 © 2015-2020
На сайте опубликовано 2959 новостейНаверх