Юные актёры из Чунского района окунулись в мир Иркутского драмтеатра

Юные актёры из Чунского района окунулись в мир Иркутского драмтеатра

30.06.2017 0

Ярким и незабываемым событием ознаменовалось начало летнего отдыха для чунских ребят, увлечённых театральным творчеством. С 7 по 9 июня юные актёры из нашего района стали гостями Иркутского академического драматического театра имени Охлопкова и участниками традиционного ежегодного семинара «Каникулы с охлопковцами».

Большой делегацией на семинар в Иркутск отправились театр кукол «Жёлтый чемоданчик», молодёжный театр «СмайЛик», детский образцовый театр «Диво», студия ведущих игровых программ «Арлекин» из Центра театрального творчества «ЛиК».  Компанию им составили ребята из театральной студии «Чудаки» (посёлок Весёлый), театра «Артист» (Центр «Народные ремесла»), театрально-вокальной группы «Гид» (посёлок Октябрьский).

Программа трёх июньских дней уместила в себя огромное количество самых разноплановых мероприятий: мастер-классы по актёрскому мастерству и современной хореографии, тренинги, игры и творческие площадки «Я учусь чувствовать», «Я учусь двигаться», «Я учусь создавать».

Спектакль «Оскар и розовая дама», встречи с искусствоведами и культурологами, выступления лауреатов областного конкурса чтецов «Звучащее слово», концерт в органном зале областной филармонии, экскурсии по городу, художественному музею и, конечно, драматическому театру имени Охлопкова подарили ребятам новые представления о таких вечных понятиях как музыка, литература, театр и живопись.

Задали ритм и настроение всему семинару, стали проводниками в волшебный мир искусства молодые актеры театра Охлопкова – активисты Молодежного театрального движения. Они не только щедро поделились навыками сценического мастерства, посвятили юных чунарей в актерское братство, но и подарили  мальчишкам и девчонкам частичку своей души. Нет сомнений – иначе они не могут, потому что живут под девизом: «Улыбайся сердцем!».

— У детей была прекрасная возможность серьёзно позаниматься на тренингах по актёрскому мастерству, сценическому движению. Они делали это с огромным удовольствием. Многолетний опыт работы с ребятами, опыт участия в фестивалях показывает, насколько мощная это подпитка, насколько важно это для детей. Дети в таких поездках обретают чёткое понимание того, что ты не одинок, что есть масса полезных и приятных занятий, что свою энергию можно направлять в нужное русло, — отметила режиссёр Лира Шеломенцева (Баранова).

«Чуна24»