Школы района приступили к дистанционному обучению

Школы района приступили к дистанционному обучению

07.04.2020 0

С 6 по 30 апреля, в связи с масштабными мерами по предупреждению распространения коронавируса, обучение в учреждениях общего и дополнительного образования будет проходить в дистанционном режиме. Сроки и порядок организации обучения определены нормативными актами министерства образования Иркутской области от 3 апреля текущего года, пишет пресс-служба администрации Чунского района. 

Как рассказала председатель комитета по вопросам социальной политики администрации района Тамара Ефимова, еще в марте в каждой школе педагоги составили списки учащихся с возможностью перехода на дистанционное обучение и тех, для кого это будет проблематично. Варианты организации учебы прорабатывались для обеих категорий. Исходя из своих условий школы подобрали оптимальные образовательные платформы: Учи.ру, Якласс, Дневник.ру, Российская электронная школа, Яндекс учебник и 1С: Образование 5.Школа. Получать знания и задания на этих ресурсах будут почти две трети всех учащихся – 2931 человек. Флеш-накопителем воспользуются двое, 195 ребят – бумажными носителями, оставшиеся 1337 выбрали электронную почту, соцсети, обычный телефонный формат и – с большим преобладанием – приложение Viber. Понятно, что ряду маленьких сельских школ доступен только бумажный носитель, а в крупных учреждениях, напротив, предпочли электронные платформы. 
 
Что касается детских садов, то они по-прежнему пока будут закрыты.  
 — Мы планировали открыть одну дежурную группу в Лесогорске и две – в Чуне, — пояснила Тамара Ефимова. – Для этого обзвонили по списку родителей, которые в эти дни продолжают работать (полиция и другие организации, обозначенные в указе врио Губернатора), и каждому из них предложили водить ребенка в сад. Сначала желающих было трое, но потом отказались и они. Так что дежурные группы оказались у нас невостребованными. 
   Часто родители  задают вопрос про бесплатное школьное питание, что полагается в этом учебном году многим ученикам, в том числе проживающим в зоне затопления. Председатель комитета подчеркнула, что это питание в виде сухого пайка будут получать только дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья, посещающие школу. А детям-инвалидам, находящимся на домашнем обучении, стоимость двухразового питания будет ежемесячно возмещаться в денежном эквиваленте из расчета 107 рублей в день для младшего звена и 123 рубля – для среднего и старшего.

 

Чуна24