Коронавирус: второй человек скончался в Иркутской области. Оперативная информация на 8 апреля.

Коронавирус: второй человек скончался в Иркутской области. Оперативная информация на 8 апреля.

08.04.2020 1

Второй пациент с подтвержденным коронавирусом скончался в Иркутской области. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале регионального оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции, подробности не уточняются.  На утро 8 апреля в Иркутской области 12 подтвержденных случаев коронавируса.
Ранее сообщалось, что два пациента находятся в тяжелом состоянии. Пациентов с подозрением на коронавирус в регионе на сегодняшний день трое, вчера их было шестеро. 9748 человек обследованы и находятся на самолизоляции. В обсерваторе разместили 229 человек.

Напомним, в Иркутской области с 31 марта действует режим самоизоляции, пока до 12 апреля. Решение о продлении либо приостановлении режима будет принято 10 апреля.  Граждане обязаны соблюдать дистанцию до других людей не менее 1,5 метров, в том числе в общественных местах и общественном транспорте. Запрещено покидать места проживания без веской причины: можно выносить мусор в ближайшие контейнеры, выходить в магазин у дома, выгуливать домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома. Исключение составляет путь на работу — для тех, чья профессиональная деятельность не приостановлена на время пандемии.

Телефон горячей линии Главного управления МЧС по Иркутской области: 8 (3952) 39-99-99. Также действует единая горячая линия 8-800-2000-112.

Чуна24