В ЦРТ «Народные ремесла» началось дистанционное обучение

В ЦРТ «Народные ремесла» началось дистанционное обучение

09.04.2020 0

С 6 апреля педагоги и ученики Центра развития творчества «Народные ремесла» временно перешли на дистанционное обучение.  Как рассказала директор ЦРТ Ольга Ермолаева, каждый педагог организовал в мессенджере «Viber» свои группы, участники которых — ученики и их родители.

Педагоги посылают теоретическую часть  задания, в которой обозначены вопросы, есть вспомогательные картинки и рисунки. Учащиеся выполняют работу, которую затем фотографируют и отправляют педагогу. Также педагоги в своих группах размещают ссылки на видео-уроки, видео-мастер-классы. Некоторые преподаватели размещают задания, презентации, наглядные пособия на личных сайтах.

Занятия проводятся в соответствие с программой обучения и расписанием в зависимости от возраста ребенка: например, в понедельник изучается живопись, во вторник – рисунок и т.д. Но учебная нагрузка распределяется равномерно. Ведь параллельно для ребят проходят дистанционные уроки общеобразовательных школ, которые основательно их загружают.

У большинства учащихся, особенно младшего возраста, довольно много времени уходит на дистанционную учебу. Если кто-то из ребят не может выполнить задание сразу, то педагоги дают возможность сделать его в выходные дни.

Занятия в таком формате продлятся до конца апреля. Всего в Центре «Народные ремесла» по разным направлениям творчества занимаются более 500 ребят.

Чуна24