На реке Чуна утонул рыбак

На реке Чуна утонул рыбак

10.04.2020 0

О трагедии на реке Чуна в Тайшетском районе сообщает инспекция по маломерным судам. Около полуночи 9 апреля при переходе через реку возле деревни Кондратьево провалился под лед и утонул 51-летний мужчина. Установлено, что погибший проживал в Красноярском крае и в Тайшетский район приезжал на рыбалку.

Подобные случаи весной нередки. Гибель людей или спасение в последний момент происходили в том числе и у нас в районе. Среди пострадавших – как несовершеннолетние, так и взрослые люди. Но если дети страдают по недосмотру родителей, то взрослые граждане – исключительно по причине самонадеянности, лихачества и пренебрежения опасностью. Подчас все это усугубляется приемом спиртных напитков.

— Выход и выезд на лед сейчас категорически запрещен, — говорит инспектор ГИМС Василий Маевский. – Официальная переправа закрыта. С каждым днем ледовый покров все больше насыщается водой. Лед быстро превращается в рыхлую массу. Все это таит смертельную угрозу для человека. Мы настоятельно рекомендуем и любителям рыбалки, и жителям береговой зоны не рисковать жизнью и здоровьем и исключить нахождение на водоемах.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Чунского района 

Чуна24